Вы здесь

Частушка, хозяйственный сыр и велофестиваль провели в Славгородском районе


В течение субботы и воскресенья здесь работали торговые ряды, выступали самодеятельные артисты, лакомились вкуснейшими изделиями славгородских, чериковских и краснопольских сыроваров. Погода, как говорится, способствовала планам организаторов и щедро дарила солнечную теплоту и нежность. Кстати, фестиваль «Хозяйственный сыр» впервые проходил в этом сакральном месте. Организаторы решили объединить два народных праздника одной площадкой. Из Славгорода к голубому источнику были организованы автобусные маршруты.


За два рубля, а пенсионеры еще дешевле, можно было присоединиться к празднику.

— Символично, что именно в Год единства мы собрались в Славгородском районе, — подчеркнула заместитель председателя Славгородского райисполкома Елена Шевцова. — Региональный праздник «Народная частушка» отмечается уже десятый год. Сегодня очень важно сохранить историческое и культурное наследие нашей страны. Если мы едины, мы непобедимы.

В «народной частушке» участвовало пятнадцать самодеятельных коллективов. Атмосферу праздника создавали также учреждения образования Славгородского района, медовики, сыровары, ремесленники. Второй день девятого по счету фестиваля «Хозяйственного сыра» начался еще и с велофестиваля.

— Беларусь не зря считается спортивной страной, — отметила Елена Шевцова. — Здоровье людей в стране — это часть социальной политики нашего государства. А кулинарный фестиваль «Хозяйственный сыр» давно уже стал визитной карточкой района. Славгородские сыровары — известные мастера. И их объедение пользуется неизменной популярностью.

Нелли ЗИГУЛЯ

Фото автора

Выбор редакции

Спорт

«Максим сказал и сделал». Родители и тренеры об олимпийском успехе Максима Недосекова

«Максим сказал и сделал». Родители и тренеры об олимпийском успехе Максима Недосекова

В среду в Минск вернулся бронзовый призер Олимпийских игр в прыжках в высоту Максим Недосеков.

Общество

Готовимся к свадьбе

Готовимся к свадьбе

Сколько сегодня стоит создание новой семьи?

Общество

В учреждениях образования ждут своих абитуриентов

В учреждениях образования ждут своих абитуриентов

Определиться с выбором профессии и местом обучения можно до 7 августа включительно.

Общество

Регистрационные карточки для таксистов

Регистрационные карточки для таксистов

А еще нормальный рабочий день, отпуск и право на «больничный»...