Вы здесь

Тренды и секреты makeup от абсолютного чемпиона Беларуси по визажу-2021 Виктории Чечиной


«Макияж может и должен быть идеальным, несмотря на жару за окном», — уверена профессиональный визажист Виктория Чечина. — «Самое главное, правильно ухаживать за кожей лица в этот период, серьезно отнестись к сезонному выбору декоративных средств и наработать свой личный профессионализм в нанесении косметики». Специально для читателей сетевого издания ZVIAZDA.BY Виктория рассказала о трендах этого лета в макияже и поделилась своими профессиональными секретами.


Летний макияж на каждый день — это, конечно, NUDE. Он считается самым сложным видом макияжа, так как требует создания невидимого и легкого образа. И здесь нужно очень серьезно отнестись к выбору декоративной косметики, которая поможет подчеркнуть черты лица или замаскирует лишнее. Лицо в стиле Nude должно оставаться естественным.

ТОНАЛЬНОЕ СРЕДСТВО

Чтобы скрыть небольшие дефекты кожи, летом лучше всего пользоваться тональными кремами СС- и ВВ-с SPF-фактором. Наносить их желательно влажным спонжем, постукивающими движениями. Так вы достигнете нужного результата. Вечером во время жаркой погоды можно пользоваться более плотным тональным кремом. И в течение вечера по необходимости убирать жировой блеск при помощи матирующих салфеток.

ПУДРА

Основное назначение пудры — фиксировать тональное средство и делать кожу матовой. В этом году пудрой можно вообще не пользоваться, ведь в моде естественный блеск кожи. Но, если вы не можете обойтись без пудры, советуем пользоваться рассыпчатой прозрачной, мелкого помола.

РУМЯНА

Must-have лета-2021 — это румяна, которые можно наносить, как отдельно от корректора, так и вместо него. В жару сухие румяна быстро исчезают с лица из-за высокой влажности гидролипидного слоя кожи. Итак, используйте кремообразные текстуры, которые после нанесения необходимо закрепить пудрой. Помните, румяна наносятся на яблоки щек и растушевываются в напряжку середины уха.

ХАЙЛАЙТЕР 

При создании дневного летнего макияжа от использования хайлайтера можно отказаться. Хотя если вам нравится небольшой блеск на лице, то желательно использовать легкий и почти невидимый хайлайтер. Яркий и блескучий вариант оставьте на вечер. Наносить его нужно над скулами и с помощью растушевки соединить с румянами без видимой границы.

СКУЛЬПТОР

Если есть необходимость сделать лицо визуально меньшим, сузить линию носа, уменьшить скулы или заточить их, на помощь вам придет скульптор (корректор). Но при его использовании есть нюансы, о которых нужно обязательно знать.

  • Небольшое количество сухого корректора наносим под скулами в направлении от середины уха до уголков губ.
    Соединяем корректор вместе с румянами при помощи плавной растушевки. Ваша задача сделать так, чтобы хайлайтер, румяна и корректор выглядели как одно целое.

ГЛАЗА

Если вы — любитель теней, то во время жаркой погоды идеальный вариант — тинт. После высыхания на тинт можно нанести тени натуральных оттенков. Любителям стрелок советуем использовать водостойкую подводку или карандаш для глаз.

ГУБЫ

Днем в жару на губах лучше всего выглядит блеск или бальзам. Если вы предпочитаете помаду, то лучше всего подойдут тинты или стойкие матовые помады. Как вариант, можно просто нарисовать губы карандашом нужного оттенка.

С наступлением вечера меняется не только время суток, но и макияж. Выход в театр, ресторан, на свидание требует и другого подхода к макияжу. Вечерний макияж в отличие от дневного — более яркий и смелый. И здесь лето-2021 имеет свои тренды.

ЦВЕТ ТЕНЕЙ

Как ни странно, но в этом году популярны золотые и серебряные тени и пигменты, хотя раньше эти цвета были более актуальны зимой 2021 — год металлической белой полы, а она большой любитель зеленого цвета. Изумруд в этом сезоне на пике популярности.

РЕСНИЦЫ

Мегатренд этого сезона — давно забытые паучьи лапки. Это когда ресницы склеиваются между собой. Модницам он может показаться очень интересным. Сделать их очень просто. Сразу после нанесения туши соединить ресницы в небольшие пучки и дать высохнуть.

SMOKY EYES

Конечно, в этом сезоне нельзя забывать о Smoky eyes. Это любимая классика вечерних макияжей. Этим летом для Smoky eyes используем не только черный цвет, но и бордовый, красный, синий и, конечно, зеленый. Успех этого вида макияжа зависит от мастерства нанесения и растушевки теней. Сочетание нескольких оттенков лучше всего потренировать перед выходом в свет или обратиться к профессиональному визажисту. Помните: нельзя пользоваться карандашами или подводкой для стрелок того же оттенка, что и тени. Идеально — черный или коричневый цвета.

ГОЛЛИВУДСКИЙ МАКИЯЖ

Еще один вариант классического вечернего макияжа, который не теряет свою популярность — это Голливуд. Его отличительная черта наличие стрелок. В этом модном сезоне на пике популярности широкие стрелки, которыми можно заменить тени. Благодаря стрелкам, ваш вечерний макияж будет ярким и в тоже время лаконичным.

ЯРКИЕ ГУБЫ

Один из главных трендов лета — яркие губы. Классика — это, конечно, красная помада. Она имеет различные оттенки (холодное и теплое) и нравится индивидуально, исходя из вашего цветового типа. Советуем обратить внимание на помады таких цветов, как фуксия, темная вишня, бордо, кирпичный и алый.

Чтобы помада лучше держалась на губах, обязательно перед ее нанесением пользуйтесь карандашом того же оттенка. Если помада глянцевая, после ее нанесения, советуем промокнуть салфеткой, припудрить и нанести ее еще раз.

Выбор редакции

Общество

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Часто непонятный «шарик» может быть, например, фиброаденомой.

Общество

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Главному хормейстеру Большого театра 27 августа исполнилось 70 лет.