Вы здесь

В Гомеле выбрали лучшего каменщика


Ежегодный областной конкурс «Лучший каменщик-2021» провели на знаковой для Гомельщины строительной площадке — молодежной стройке новой школы в 96-м микрорайоне областного центра. Лучших в профессиональном мастерстве определяли из 24 специалистов-каменщиков области.


— Мы благодарны тем организациям, которые откликнулись на наш запрос и решили поучаствовать. Этот объект очень важен для города, и особенно — для жителей микрорайона. И дело даже не в том, что проект, по которому строится учебное заведение, уникален для нашего региона, школу в 96-м микрорайоне очень ждут, поэтому работа на объекте ведется и днем, и ночью, — рассказал заместитель генерального директора по производству строительного треста № 14 Сергей Матлак.

Организаторами конкурса выступили Комитет по архитектуре и строительству Гомельского облисполкома, Гомельский областной комитет Профсоюза строителей и генеральный подрядчик данного объекта — ОАО «Строительный трест № 14». По словам председателя Гомельского областного комитета Профсоюза строителей Дмитрия Мурашко, все участники конкурса — Люди с опытом и в честной, конкурентной борьбе в первую очередь смогли подтвердить звание профессионалов своего дела.

Между тем по итогам двух дней соревнований звания «Лучший каменщик-2021» удостоено звено филиала СУ-167 ОАО «Мозырьпромстрой», второе место — у каменщиков филиала СУ-165 ОАО «Строительный трест № 14», третье место заняли специалисты ОАО «Строительно-монтажный трест № 40». Призеры получили дипломы и денежные награды: за первое место — по 300 белорусских рублей каждому в звене, по 200 и 100 рублей соответственно за второе и третье места также каждому специалисту в звене.

Наталья КАПРИЛЕНКО,

фото Анны ПАШЧЕНКО

Выбор редакции

Калейдоскоп

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

ДЕВА. Задача на неделю — добросовестно выполнять свою работу, деловой хватки и способностей вам хватает. 

Общество

Лето выходит на финишную прямую! Чего ждать от погоды в августе? Прогноз от Дмитрия Рябова

Лето выходит на финишную прямую! Чего ждать от погоды в августе? Прогноз от Дмитрия Рябова

В августе тепла будет вдоволь, но без дождя и молнии не обойдется.

Культура

Лилия Лукашенко: любовь к искусству была повсюду и во все времена

Лилия Лукашенко: любовь к искусству была повсюду и во все времена

Глава галереи «АртХаос» поделилась опытом участия в фестивале «Вытокі. Крок да Алімпу» и рассказала, почему современное белорусское искусство стоит внимания.