Вы здесь

Китай собирается в 2030 году запустить миссию по доставке образцов с Марса


Китай к 2030 году собирается запустить несколько космических миссий, в том числе по сбору и доставке на Землю образцов с Марса, сообщает Синьхуа.


Дальнейшее развитие китайской космической программы включает исследование астероидов и системы Юпитера, сбор образцов с Марса и исследование полярного региона Луны.

Официальный представитель Китайского национального космического управления (CNSA) Сюй Хунлян на пресс-конференции в Пекине заявил, что примерно в 2025 году Китай намерен в рамках одной миссии запустить зонд для сбора образцов с околоземного астероида и исследования кометы. Запуск миссии по возвращению образцов с Марса и миссии по исследованию системы Юпитера планируется запустить примерно в 2030 году.

Также в ближайшие пять лет Китай собирается запустить лунные зонды «Чанъэ-6» и «Чанъэ-7 " для изучения условий среды и ресурсов Луны и сбора образцов из полярной области спутника Земли.

К концу 2022 года Китай завершит строительство собственной космической станции, на которой космонавты смогут находиться в течение длительного времени для проведения научных экспериментов. По словам Сюй Хунляна, в будущих планах развития основное внимание будет также уделяться разработке ракет-носителей большой грузоподъемности, многократных космических транспортных систем и спутниковой сети Интернет.

Превью — pixabay.com

Выбор редакции

Спорт

«Максим сказал и сделал». Родители и тренеры об олимпийском успехе Максима Недосекова

«Максим сказал и сделал». Родители и тренеры об олимпийском успехе Максима Недосекова

В среду в Минск вернулся бронзовый призер Олимпийских игр в прыжках в высоту Максим Недосеков.

Общество

Готовимся к свадьбе

Готовимся к свадьбе

Сколько сегодня стоит создание новой семьи?

Общество

В учреждениях образования ждут своих абитуриентов

В учреждениях образования ждут своих абитуриентов

Определиться с выбором профессии и местом обучения можно до 7 августа включительно.

Общество

Регистрационные карточки для таксистов

Регистрационные карточки для таксистов

А еще нормальный рабочий день, отпуск и право на «больничный»...