Анна Денисова, гастроэнтеролог «СМ-Клиники» в Санкт-Петербурге, сообщила РИА Новости, с какими продуктами не следует сочетать помидоры.
«Помидоры находятся в списке запрещенных продуктов для пациентов, у которых гастроэзофагеальный рефлюкс. В этом случае из-за помидоров возникают изжога, отрыжка. Появляется ощущение горечи или кислоты во рту, поскольку содержимое желудка забрасывается в пищевод. Это происходит на фоне употребления большого количества томатов: свежих, в супе, в виде томатной пасты, и тем более, когда речь идет о пицце с помидорами», — говорит Анна Денисова.
По словам специалиста в группы продуктов, которые вызывают изжогу, входят не только помидоры и томатная паста, но и кофе, цитрусы, шоколад, хлебобулочные изделия — в особенности теплое тесто, пироги и пицца. Сочетание этих продуктов усилит изжогу.
Превью — pixabay.com
Концерт для детей и молодежи, пластический спектакль Егора Дружинина и «Рок-панорама».
Выбор саженца для садовода — тот момент, значимость которого сложно переоценить.
Успех зависит от соблюдения отраслевых регламентов и технологий.
«Императорский» туристический маршрут поможет развивать сельскую территорию.