Вы здесь

В гардеробе Земфиры есть рубашки от Гродненского дизайнера


Модельер более 15 лет занимается конструированием одежды. Она работала на крупных предприятиях дизайнером, а потом решила выпустить свою линию. После перерыва Евгения представила гродненцам свою новую коллекцию «Предчувствие». По мнению дизайнера, модным направлением становится акцент на свободный покрой и экологичные материалы.


Показ высокой моды прошел на высоте в прямом смысле этого слова. Местом проведения стала обозревательная площадка в центре Гродно на одном из торговых центров. Надо сказать, что модели очень хорошо вписывались в антураж города и соответствовали размаху свободными формами.

Именно такую одежду Евгения Смирнова считает приоритетной в новом сезоне. Широкие «бермуды» с асимметричными куртками и широкими блузками, объемные платья. Возвращаются в моду «бананы». Модельер предлагает их в новом варианте — с несколькими защипами внизу. Главный принцип — это комфорт и удобство. Все то, что не мешает движению.

— Мне хочется, чтобы люди одевались более свободно, мне не подходит одежда, которая плотно облегает фигуру. Тело не обязательно выставлять напоказ, — считает дизайнер. — Мы должны быть свободными снаружи и внутри, не заковывать себя в одежду.

Вся коллекция выполнена в и светлых оттенках. Правда, есть и классические черные модели. Мастер сообщила, что стремилась показать самодостаточность ткани через детали — складки, драпировку, воланы. Еще один важный принцип — экологичность. Поэтому ткань — только натуральная, хлопчатобумажная. Вообще, вещи не должны служить только один сезон. Модельер направляет свою коллекцию на более продолжительное время. Она стремится создавать вещи, которые находятся за пределами времени. И находит немало поклонников.

— Я вижу, что многим присутствующим это понравилось, и многие хотят себе что-то приобрести. При этом здесь нет коммерческого интереса, мне просто захотелось создать именно такую линию. Надеюсь, что новые вещи найдут своего покупателя, того, кто захочет это носить. Это мое предчувствие моды. Каждый художник — он немного предсказатель в своем творчестве.

Дизайнер не очень любит принимать участие в масштабных конкурсах, хотя уже имеет свою марку. По словам девушек-моделей, бренд Smev присутствует и в гардеробе известной певицы Земфиры.

Маргарита УШКЕВИЧ

Фото Яна ХВЕДЧИНА

Выбор редакции

Калейдоскоп

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

ДЕВА. Задача на неделю — добросовестно выполнять свою работу, деловой хватки и способностей вам хватает. 

Общество

Лето выходит на финишную прямую! Чего ждать от погоды в августе? Прогноз от Дмитрия Рябова

Лето выходит на финишную прямую! Чего ждать от погоды в августе? Прогноз от Дмитрия Рябова

В августе тепла будет вдоволь, но без дождя и молнии не обойдется.

Культура

Лилия Лукашенко: любовь к искусству была повсюду и во все времена

Лилия Лукашенко: любовь к искусству была повсюду и во все времена

Глава галереи «АртХаос» поделилась опытом участия в фестивале «Вытокі. Крок да Алімпу» и рассказала, почему современное белорусское искусство стоит внимания.