Анна Денисова, гастроэнтеролог «СМ-Клиники» в Санкт-Петербурге, рассказала РИА Новости, каких сочетаний вина и еды следует избегать.
«С вином, как и с алкоголем вообще, нельзя есть жирное и острое: сало, колбасы, семгу, скумбрию, маринованные овощи, васаби — приправу, которую употребляют вместе с суши. У людей с хроническими заболеваниями — гастритом или язвой — эти продукты могут вызвать обострение. На фоне сочетания алкоголя и жирного часто случается состояние острого панкреатита. Пациента приходится госпитализировать и, более того, проводить терапию панкреонекроза (диагноз, который представляет собой омертвление тканей и лечится только хирургически — прим. ред.)», — объяснила Анна Денисова.
По словам гастроэнтеролога, важно ограничивать дозировку алкоголя: один-два бокала вина в день, скорее всего, не отразятся на здоровье негативно. Однако бутылка вина в день, тем более без закуски, практически гарантированно приведет к обострению панкреатита, гастрита или язвы.
Превью — pixabay.com
Концерт для детей и молодежи, пластический спектакль Егора Дружинина и «Рок-панорама».
Выбор саженца для садовода — тот момент, значимость которого сложно переоценить.
Успех зависит от соблюдения отраслевых регламентов и технологий.
«Императорский» туристический маршрут поможет развивать сельскую территорию.