Вы здесь

В Ботаническом саду прошел семейный фестиваль Бу!кидс


Посетители два дня «устраивались на работу», получали трудовые книжки и зарабатывали фестивальную валюту — букидсы, за которую приобретали инструменты для творчества. Во время творческого мероприятия можно было попробовать себя в 58 профессиях, а если добавить сюда творческие мастер-классы, то получается 82 занятия, которые предлагали малышам.


Дети становились палеонтологами и искали «кости динозавров» в песочнице. Чистили зубы белому медведю в амплуа дантиста. Учились жонглировать как артисты цирка. Шиномонтажники меняли колесо в машине, а заправщики заливали в них бензин. Кондитеры украшали пряники, визажисты делали себе макияж, художники писали натюрморты, издатели делали книги, журналисты брали интервью, татуировщики рисовали тату манекена, феи создавали крылышки...

Даже перечислять все площадки, где можно было что-то сделать, долго — что уж говорить о том, чтобы все это попробовать. Это за два дня физически было невозможно, но ведь энергии, с которой это пытались сделать, у малышей хватало. «Скорее, заплатите нам деньги», «мама, запиши меня в цирк», «хочу быть феей»… Малыши, казалось, стали взрослыми и пытались, как и они, переделать все, и быстрее.

Кроме классических профессий были и очень современные и необычные, вроде тик-токера, спидкубера (сборка кубика — рубика на скорость), керлингиста, чайного сомалье. И все это сопровождалось спекталями, которые показывали в «Театре под деревом».

Многие взрослые, кстати, не отставали от детей. С удовольствием крутили обруч на площадке Белгосцирка. Участвовали в викторине, которую устроили на «атомной площадке» госкорпорация Росатом и информационный центр по атомной энергии. Собирали машины в зоне, которую сделала Киа.

Все разделки, которые делали малыши, они забирали с собой на память о необычном празднике. За два дня, говорят, выдали около семи тысяч трудовых книжек, но точно подсчитать количество гостей просто невозможно, говорят организаторы. Однако главное не массовость, а наслаждение от проведенных вместе семейных выходных.

Ирина СИДОРОК,

Фото автора.

Выбор редакции

Регионы

Впереди — лето! Готовы ли территории детского отдыха принять гостей?

Впереди — лето! Готовы ли территории детского отдыха принять гостей?

Учебный год завершается для 1,1 миллиона белорусских школьников, из них 107,8 тысячи заканчивают 9-е классы и 57,5 тысячи — 11-е.

Жилье

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Свежесть района, квартиры с новой планировкой — эти факторы сегодня имеют ключевое значение.

Образование

В фокусе — профессиональное образование

В фокусе — профессиональное образование

Руководители образовательных ведомств Андрей Иванец и Конгратбай Шарипов уверены, что сотрудничество в сфере образования является важным фактором для устойчивого социально-экономического развития двух стран.