Вы здесь

В Витебске мужчина вступился за девушку и получил удар ножом в спину


Ночью в милицию из областной больницы поступило сообщение, что к их бригадой скорой с ножевым ранением доставлен 33-летний мужчина.


Правоохранителям пострадавший рассказал, что вечером он возвращался домой. Возле общежития увидел, как ссорятся молодой человек и девушка. Во время конфликта парень ударил подругу и это возмутило мужчину. Он подошел к парочке и стал заступаться за девушку. Молодой человек испугался и убежал, а гражданин предложил проводить девушку. Она согласилась. Во время прогулки к ним подбежал тот самый молодой человек и ударил потерпевшего ножом в спину.

Как сообщает отделение информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома, примечательно, что после этого девушка также поспешила сбежать, а скорую мужчине вызвал случайный прохожий. Оперативники уголовного розыска с помощью наряда сотрудников ОМОНа установили всех участников происшествия. Нападавшим оказался 20-летний житель областного центра. Он сообщил, что во время конфликта понял, что не сможет победить оппонента, а потому сбегал домой за ножом. После совершения преступления он думал о том, как скрыться от представителей закона, но не успел это сделать. Молодой человек задержан, возбуждено уголовное дело.

Сергей РОСОЛЬКО

Выбор редакции

Калейдоскоп

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

ДЕВА. Задача на неделю — добросовестно выполнять свою работу, деловой хватки и способностей вам хватает. 

Общество

Лето выходит на финишную прямую! Чего ждать от погоды в августе? Прогноз от Дмитрия Рябова

Лето выходит на финишную прямую! Чего ждать от погоды в августе? Прогноз от Дмитрия Рябова

В августе тепла будет вдоволь, но без дождя и молнии не обойдется.

Культура

Лилия Лукашенко: любовь к искусству была повсюду и во все времена

Лилия Лукашенко: любовь к искусству была повсюду и во все времена

Глава галереи «АртХаос» поделилась опытом участия в фестивале «Вытокі. Крок да Алімпу» и рассказала, почему современное белорусское искусство стоит внимания.