Вы здесь

Пьяный житель Молодечненского района бросил в жену нож


В деревне Красное Молодечненского района мужчина в состоянии алкогольного опьянения во время ссоры швырнул в жену кухонный нож, но, к счастью, попал в стену. 33-летний сельчанин был задержан и помещен в изолятор временного содержания. Группа информации общественных связей Молодечненского РОВД сообщает подробности данного уголовного происшествия.


В день инцидента супруги были в гостях, где мужчина употреблял спиртные напитки. Вернувшись домой ближе к полуночи, хозяину хотелось продолжения застолья — он устроил скандал с женой, так как она была против. Женщина обратилась в милицию и попросила усмирить мужа, который, как она сообщила, поднял на нее руку.

На семейный скандал оперативно прибыл участковый инспектор. Хозяин действительно был нетрезв и вел себя агрессивно, вмешиваясь в разговор с 37-летней заявительницей. На кухне милиционер увидел торчащий в стене нож и понял, что женщина скрывает подробности случившегося. Как оказалось, в ходе конфликта, который вспыхнул, мужчина схватил кухонный нож и с размаху бросил его в жену, сидящую у стены. Нож пролетел в сантиметрах от правого уха потерпевшей и воткнулся в стену сзади. На этом скандалист не успокоился и продолжал буйствовать, высказывая в адрес жены угрозы.

Дебошира задержали и доставили в райотдел милиции. Свой поступок он объяснил тем, что хотел попугать жену. По факту семейного скандала мужчина привлечен к административной ответственности, а за угрозу физической расправы метатель ножа стал фигурантом уголовного дела по статье «Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества», санкция которого предусматривают до двух лет лишения свободы.

К сожалению, история сельчанина ничему не научила. Вернувшись домой с рассмотрения административного дела, мужчина той же ночью снова был доставлен в милицию за очередной семейно-бытовой скандал. В организме нарушителя, как показало медицинское освидетельствование, содержалось 1,4 промилле алкоголя. Теперь гражданину за повторное административное правонарушение может грозить более суровое наказание.

Сергей РОСОЛЬКО

Фото: УВД Минского облисполкома 

Выбор редакции

Калейдоскоп

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

ДЕВА. Задача на неделю — добросовестно выполнять свою работу, деловой хватки и способностей вам хватает. 

Общество

Лето выходит на финишную прямую! Чего ждать от погоды в августе? Прогноз от Дмитрия Рябова

Лето выходит на финишную прямую! Чего ждать от погоды в августе? Прогноз от Дмитрия Рябова

В августе тепла будет вдоволь, но без дождя и молнии не обойдется.

Культура

Лилия Лукашенко: любовь к искусству была повсюду и во все времена

Лилия Лукашенко: любовь к искусству была повсюду и во все времена

Глава галереи «АртХаос» поделилась опытом участия в фестивале «Вытокі. Крок да Алімпу» и рассказала, почему современное белорусское искусство стоит внимания.