Вы здесь

«Молодежь онлайн: цифровая среда будущего»


Это одна из многочисленных секций на Форуме регионов Беларуси и России: в ней планируют принять участие около 80 человек.


Как сообщили организаторы, 29 июня в первый день работы форума, российские участники соберутся в Совете Федерации, белорусские — в государственном университете информатики и радиоэлектроники. Модератором из Москвы будет выступать первый заместитель председателя Комитета.

Совета Федерации по социальной политике Александр Варфоломеев, из Минска — заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Андрей Иванец.

Спикерами с белорусской стороны выступят Дмитрий Воронюк — член профильной комиссии Совета Республики, секретарь ЦК БРСМ, Вадим Гигин — декан факультета философии и социальных наук БГУ, Татьяна Шендик — заместитель директора Белорусского института стратегических исследований, Андрей Кривошеев — председатель правления Белорусского союза журналистов, политический обозреватель Белтелерадиокомпании и другие.

Как рассказали в постоянной комиссии Совета Республики по образованию, культуре, науке и социальному развитию, в центре внимания участников секции будут вопросы активизации деятельности молодежных организаций и молодежных лидеров по проведению встреч, обсуждений, обмену опытом и практикой ведения диалогов, направленных на эффективное информационное обеспечение молодежной политики.

Обсудят участники и участие молодежи в виртуальном информационном пространстве для повышения уровня информированности молодых людей об общественно-политических, социальных, экономических, культурных достижений с целью разрушения сформированных стереотипов и предубеждения.

Среди актуальных тем на повестке дня помимо прочего — развитие новых форм диалога и сотрудничество между молодыми людьми, представляющими различные профессиональные и социальные интересы, а также значимость совместной разработки информационной политики, направленной на формирование у молодежи устойчивых мотивационных основ добрососедства двух стран.

Участники познакомят друг друга с осуществлением конкретных совместных проектов, способствующих реализации инновационного научного, технического, творческого потенциала молодежи. Не останется без внимания спикеров и развитие молодежного парламентаризма, молодежного самоуправления, укрепление контактов и деловых связей между молодежными организациями и объединениями двух стран.

Ольга АНУФРИЕВА

Превью — pixabay.com

Выбор редакции

Спорт

«Максим сказал и сделал». Родители и тренеры об олимпийском успехе Максима Недосекова

«Максим сказал и сделал». Родители и тренеры об олимпийском успехе Максима Недосекова

В среду в Минск вернулся бронзовый призер Олимпийских игр в прыжках в высоту Максим Недосеков.

Общество

Готовимся к свадьбе

Готовимся к свадьбе

Сколько сегодня стоит создание новой семьи?

Общество

В учреждениях образования ждут своих абитуриентов

В учреждениях образования ждут своих абитуриентов

Определиться с выбором профессии и местом обучения можно до 7 августа включительно.

Общество

Регистрационные карточки для таксистов

Регистрационные карточки для таксистов

А еще нормальный рабочий день, отпуск и право на «больничный»...