Вы здесь

Командно-штабные учения с участием войск территориальной обороны пройдут в Гродненской области


Командно-штабные учения с участием войск территориальной обороны пройдут в ближайшее время в Гродненской области. Они продолжат серию учений, которые уже прошли в Могилевской области и сейчас проходят в Брестской области. Об этом сообщил журналистам министр обороны Виктор Хренин по итогам встречи по вопросам территориальной обороны, которая прошла с участием главы государства в Шкловском райисполкоме, передает БелТА.


Фото: БелТА

По его словам, одной из важных задач для территориальной обороны является повышение обученности, слаженности действий войск. Для этого в 2020 году было проведено 50 мероприятий, в этом — уже 37. В числе наиболее знаковых мероприятий министр назвал проверку готовности войск территориальной обороны Могилевской области, когда были сформированы одновременно 3 штаба районов, мобилизованы 3 батальона. «Завтра начинаются командно-штабные учения с территориальной обороной в Брестской области, где сформирован штаб зоны Брестской области и штаб одного района, два батальона и одна стрелковая рота территориальных войск. С 17 июня они приступят к активной фазе выполнения задач учения», — сказал Виктор Хренин.

«В ближайшем будущем такой же комплекс мероприятий ждет Гродненскую область», — добавил он. Также значимым мероприятием подготовки Вооруженных Сил будет учение «Запад-2021» в сентябре этого года, где планируется задействовать и войска территориальной обороны.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

ДЕВА. Задача на неделю — добросовестно выполнять свою работу, деловой хватки и способностей вам хватает. 

Общество

Лето выходит на финишную прямую! Чего ждать от погоды в августе? Прогноз от Дмитрия Рябова

Лето выходит на финишную прямую! Чего ждать от погоды в августе? Прогноз от Дмитрия Рябова

В августе тепла будет вдоволь, но без дождя и молнии не обойдется.

Культура

Лилия Лукашенко: любовь к искусству была повсюду и во все времена

Лилия Лукашенко: любовь к искусству была повсюду и во все времена

Глава галереи «АртХаос» поделилась опытом участия в фестивале «Вытокі. Крок да Алімпу» и рассказала, почему современное белорусское искусство стоит внимания.