Вы здесь

С начала июня с водных объектов Минска вывезли около 60 т водорослей


К покосу водной растительности в Минске приступили с 1 июня, процесс продлится до 31 сентября. Как передает «Минск-Новости», об этом на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий сообщил директор УП «Минскводоканал» Федор Римашевский.


Он отметил, что к этому времени покос выполнен на р. Свислочь вдоль парка Я. Купалы, Троицкого предместья, Дворца спорта, пр. Машерова, ул. Интернациональной, на Цнянском водохранилище. Уже выкошено и вывезено на переработку около 60 т водорослей. В минувшем году к этому времени водная растительность разрослась сильнее, тогда было выкошено 250 т. А по итогам прошлого года только со Свислочи вывезено 500 т водорослей.

— В июне покос будет выполнен на р. Свислочи в районе Футбольного манежа, на Комсомольском озере и Слепянской водной системе. Графики работ составляются ежемесячно, по мере необходимости выполняются повторные покосы. В распоряжении предприятия имеются две многофункциональные самоходные установки Truxor и три уборочных комплекса Berkey, — сказал Ф. Римашевский.

Заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович подчеркнул, что все водные объекты города должны иметь достойный ухоженный вид. Стрижку водорослей следует выполнять не только на основных водных артериях и водоемах, но и при необходимости на мелких, таких как реки Лошица, Мышка и другие.

Превью — pixabay.com

Выбор редакции

Калейдоскоп

Чем опрыскать помидоры от фитофторы, если на них уже завязи и цветы

Чем опрыскать помидоры от фитофторы, если на них уже завязи и цветы

Как и любую другую болезнь, фитофтороз легче предупредить, чем лечить.

Общество

Ответы на важные вопросы для тех, кто планирует прививку от COVІD-19

Ответы на важные вопросы для тех, кто планирует прививку от COVІD-19

Врач назначает день повторной вакцинации и направляет в соседний кабинет, где непосредственно ставят прививку.

Общество

Узнали, сколько стоят лисички и где их продают

Узнали, сколько стоят лисички и где их продают

В продаже появились лисички. Правда, дорого.