Вы здесь

Пропавшего мужчину нашли утонувшим в своем автомобиле в Чечерске


С 26 мая Чечерским РОВД проводились поисковые мероприятия в отношении пропавшего мужчины. В тот день 34-летний житель деревни Мотневичи был выпившим. После ссоры с супругой, находящейся в декретном отпуске, около 9 часов вечера он сел в свою жигули-девятку и уехал, передает УВД Гомельского облисполкома. 


Фото: УВД Гомельского облисполкома.

Супруга дождалась утра, но даже к обеду муж не появился. Взволнованная женщина позвонила в местный РОВД. Предпринятые первоначальные меры по розыску сельчанина ничего не принесли. Уехал он без сотового телефона, а куда, никто не мог сказать конкретики, ни жена, ни его родители.

Всё это время проводились поисковые работы. Обследовали близлежащие лесные массивы, берега рек, опросили в округе местных жителей. Рассматривались параллельно сразу несколько версий. Не исключали и возможного убийства. Информировали о разыскиваемом своих ближайших коллег из российской федерации. Но мужчина, как в воду канул. Как оказалось впоследствии, этот фразеологизм был в полной мере справедлив к той ситуации.

17 июня в трех километрах от Чечерска в районе бывшей паромной переправы через реку Сож над водой показалось колесо от перевёрнутого автомобиля. Информация об этом поступила в РОВД. Для проведения операции по извлечению машины из воды задействовали работников лесничества, сотрудников РОВД, родственников пропавшего и волонтеров из числа местного населения. В воду вместе с водолазом пошёл и начальник РОВД полковник милиции Владимир Бухавцов.

Сначала с помощью верёвок удалось перевернуть автомобиль прямо в реке и поставить его на колёса. Затем вручную подтащить к более пологому берегу, где к вытаскиванию с помощью тросов подключился мощный трактор МТЗ. Но даже ему извлечь на берег утопленника удалось не с первой попытки. Сомнения отпали, автомобиль принадлежал пропавшему сельчанину, а его труп находился внутри.

В настоящий момент проводится судебно-медицинская экспертиза, которая и даст окончательный ответ о причине смерти мужчины.

Выбор редакции

Спорт

«Максим сказал и сделал». Родители и тренеры об олимпийском успехе Максима Недосекова

«Максим сказал и сделал». Родители и тренеры об олимпийском успехе Максима Недосекова

В среду в Минск вернулся бронзовый призер Олимпийских игр в прыжках в высоту Максим Недосеков.

Общество

Готовимся к свадьбе

Готовимся к свадьбе

Сколько сегодня стоит создание новой семьи?

Общество

В учреждениях образования ждут своих абитуриентов

В учреждениях образования ждут своих абитуриентов

Определиться с выбором профессии и местом обучения можно до 7 августа включительно.

Общество

Регистрационные карточки для таксистов

Регистрационные карточки для таксистов

А еще нормальный рабочий день, отпуск и право на «больничный»...