Вы здесь

Новые упоминания о Купале


При поддержке Министерства информации в издательском доме «Звязда» продолжается реализация книжного проекта по программе «Белорусы в мире».


Запланирован выпуск книги Льва Клейнбарта, известного критика, публициста, журналиста, родившегося в Копыле в 1875 году, долгое время жил и работал в Петрограде — Ленинграде. Наш земляк занимался изучением истории русской литературы, способствовал развитию белорусско-русских литературных отношений. Лев Клейнбарт является автором воспоминаний «Встречи. Янка Купала». Издание этой работы и других исследований Льва Клейнбарта приурочено ко Дню белорусской письменности в Копыле, который состоится в начале сентября 2021 года, и к 140-летию со дня рождения народного песняра Беларуси Янки Купалы.

В издании упоминается большое количество лиц — писателей, деятелей белорусского национального возрождения, культуры, простых людей, внесших вклад в авторитетный имидж Беларуси, белорусской литературы в России. Книга позволяет углубиться в реалии повседневной жизни Янки Купалы, более досконально понять философию его творчества.

На страницах воспоминаний читатель встретится и с судьбами Бронислава Эпимах-Шипилы, Сергея Полуяна, Ядвигина Ш., Владимира Самойлы, Якуба Коласа, и многих других, кто способствовал формированию личности Янки Купалы, его творческих и жизненных убеждений. Издание готовится к выходу в свет совместно с государственным литературным музеем Янки Купалы.

Сергей ШИЧКО

Превью — pixabay.com

Выбор редакции

Спорт

«Максим сказал и сделал». Родители и тренеры об олимпийском успехе Максима Недосекова

«Максим сказал и сделал». Родители и тренеры об олимпийском успехе Максима Недосекова

В среду в Минск вернулся бронзовый призер Олимпийских игр в прыжках в высоту Максим Недосеков.

Общество

Готовимся к свадьбе

Готовимся к свадьбе

Сколько сегодня стоит создание новой семьи?

Общество

В учреждениях образования ждут своих абитуриентов

В учреждениях образования ждут своих абитуриентов

Определиться с выбором профессии и местом обучения можно до 7 августа включительно.

Общество

Регистрационные карточки для таксистов

Регистрационные карточки для таксистов

А еще нормальный рабочий день, отпуск и право на «больничный»...