Вы здесь

БЕЛАЗ поставит в Чили 18 карьерных самосвалов


Впервые в Чили будут поставлены карьерные самосвалы БЕЛАЗ-7531С грузоподъемностью 240 тонн, БЕЛАЗ-7513 грузоподъемностью 136 тонн, а также БЕЛАЗ-75320 грузоподъемностью 290 тонн, сообщили в пресс-службе белорусского предприятия. 


Технические характеристики машин специально адаптированы для работы в условиях высокогорья. Для исключения «воздушного голодания» на БЕЛАЗ-7531С установлен двигатель Cummins QSK 60-C  с двухступенчатым турбонаддувом. В составе трансмиссии General Electric (GE) применены электродинамические тормоза  повышенной мощности – 3000 кВт. Улучшена безопасность самосвалов: рама спроектирована под установку быстросъёмного защитного буфера,  установлен удлиненный козырек и диагональные лестницы. В кабине водителя – новая климатическая установка с кондиционером и отопителем, информационный  ЖК-дисплей.

На БЕЛАЗ-75320 установлен двигатель Cummins QSK 60-C мощностью 2850 л.с. и трансмиссия переменного тока от компании GE. В арсенале БЕЛАЗ-7513 – двигатель Cummins QSK 45-C мощностью 1300 л.с.,  трансмиссия переменного тока GE. В основную комплектацию самосвалов  введены опции, улучшающие эксплуатационную привлекательность: система пожаротушения с дистанционным включением, система контроля давления в шинах, система контроля загрузки и топлива, система видеообзора,  устройство сигнализации приближения к высоковольтной линии.

Выбор редакции

Общество

По всей стране наступило время школьных базаров

По всей стране наступило время школьных базаров

Скидки, рассрочки и широкий ассортимент.

Экономика

«Продам уютную квартиру, а куплю еще лучше». А про налоги вы не забыли?

«Продам уютную квартиру, а куплю еще лучше». А про налоги вы не забыли?

Одна моя хорошая знакомая решила улучшить свои жилищные условия — продать свою двухкомнатную квартиру и купить трехкомнатную.

Общество

Аромат лаванды манит на Ветковщину

Аромат лаванды манит на Ветковщину

Как выглядит «белорусский Прованс» , точно знают жители глубинки Гомельской области.