Вы здесь

В Беларуси стартовала Неделя молодежи


В Беларуси стартовала Неделя молодежи. Он предшествует Дню молодежи, который будет отмечаться в нашей стране в последнее воскресенье июня. Об этом во время круглого стола в пресс-центре БелТА сообщил заместитель министра образования Александр КАДЛУБАЙ.


«По данным Национального статистического комитета, в Беларуси проживает около 1,7 млн молодых людей, это почти каждый пятый житель страны. Поэтому при определении общенациональных приоритетов в нашей стране обязательно учитываются интересы молодежи как наиболее активной части общества, — подчеркнул замминистра. — На финансирование мероприятий подпрограммы „Молодежная политика“ государственной программы „Образование и молодежная политика“ на 2021–2025 годы будет направлено 10 млн рублей».

«Беларусь — страна талантливых людей. У нас созданы все условия, чтобы одаренная молодежь могла себя реализовать. С 1996 года действует специальный фонд президента по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов. За 25 лет его деятельности было поощрено около 40 тысяч учащихся и студентов, более 4 тысяч педагогических и научных работников. В банк данных одаренной молодежи включена информация о 6260 гражданах», — подчеркнул Александр Кадлубай.

Центральным событием недели молодежи станет открытый диалог «Молодежь Беларуси: реалии и перспективы», который пройдет на базе Национальной библиотеки 24 июня. Об этом сообщил во время круглого стола второй секретарь ЦК БРСМ Александр ПРОХОРОВ.

«Открытому диалогу предшествовало обсуждение вопросов реализации государственной молодежной политики на различных диалоговых площадках, в том числе на форумах „Беларусь — это мы!“. Предложения собирались, обобщались, в том числе и для разработки проекта Стратегии развития БРСМ на ближайшую перспективу», — проинформировал Александр Прохоров.

Открытый диалог «Молодежь Беларуси: реалии и перспективы» пройдет офлайн и онлайн с участием регионов. На него приглашены представители парламента, министерств и ведомств, занимающиеся молодежной политикой, руководители структурных подразделений Союза молодежи, все общественные организации патриотической направленности, с которыми Союз Молодежи подписал меморандум, победители и призеры проектов БРСМ, представители студенческих отрядов, молодежных отрядов охраны правопорядка. Будет организован и буккроссинг, на котором представят тематическую литературу, выпущенную как в Беларуси, так и за ее пределами, а также полученную в дар от партнеров.

Александр Прохоров добавил: «Чтобы в дальнейшем услышанные идеи, мысли, предложения и инновации упорядочить, структурировать и придать им юридический статус, БРСМ и Национальный центр правовой информации Беларуси во время диалога подпишут соглашение о сотрудничестве».

Надежда НИКОЛАЕВА

Превью — pixabay.com

Название в газете: Моладзь Беларусі: рэаліі і перспектывы

Выбор редакции

Общество

По всей стране наступило время школьных базаров

По всей стране наступило время школьных базаров

Скидки, рассрочки и широкий ассортимент.

Экономика

«Продам уютную квартиру, а куплю еще лучше». А про налоги вы не забыли?

«Продам уютную квартиру, а куплю еще лучше». А про налоги вы не забыли?

Одна моя хорошая знакомая решила улучшить свои жилищные условия — продать свою двухкомнатную квартиру и купить трехкомнатную.

Общество

Аромат лаванды манит на Ветковщину

Аромат лаванды манит на Ветковщину

Как выглядит «белорусский Прованс» , точно знают жители глубинки Гомельской области.