Вы здесь

Со среды до пятницы температурные максимумы будут достигать 33—36 тепла


Как-то перед началом лета наши отдельные специалисты попытались спрогнозировать погоду более чем на неделю. У них получалось, что в июне будет довольно дождливо и не особо тепло. Оказалось, прогноз — так себе. Горячий воздух уже сейчас мешает дышать полной грудью, а что будет завтра?


Исключительно жаркая погода сохранится в нашей стране до конца недели, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

В эти дни эксперты предрекают нам не мягкое начало лета, а настоящую африканскую жару. В нашем регионе дождей будет немного, а июньское солнце продолжит безжалостно курить. Так получилось, что температурный фон за 20 июня уже на 6–10 градусов превысил климатическую норму, а основная жара еще впереди. Не приносят большого облегчения и ночи, ведь столбики термометров ниже плюс 15–21 не опускаются, а с восходом солнца воздух настолько интенсивно нагревается, что уже к 8–9 утра, как правило, температурный фон по стране превышает 25 градусов тепла.

Во вторник ожидается преимущественно без осадков, лишь днем местами пройдут кратковременные дожди, прогремят грозы, максимальная температура воздуха днем будет от плюс 29 градусов до 34 тепла, местами по юго-востоку — до плюс 35 градусов с плюсом. Завтра, в среду, кратковременные дожди ожидаются лишь в отдельных районах Западного региона нашей страны. Местами прогремят грозы. Ветер будет юго-восточный умеренный. Температура воздуха ночью составит от плюс 17 градусов до 22-х со знаком плюс. Днем в городах ожидается вообще «парниковый эффект». В это время воздух прогреется до 29–34 тепла, местами до плюс 35–36 градусов.

Таким же днем испытаний будет и четверг. Третьим днем температурных максимумов станет пятница. Правда, местами по стране прогнозируются кратковременные, но достаточно серьезные дожди, временами грозы. Температура воздуха ночью составит плюс 17–23 градусов. Днем будет 25–32 тепла, по востоку плюс 33–36 градусов.

По предварительным прогнозам отечественных специалистов, в субботу жара потихоньку станет выдыхаться, когда за тридцать будет только местами. В этот день пройдут кратковременные дожди, ожидаются грозы. Температура воздуха ночью составит плюс 16–23 градусов. Днем воздух прогреется до плюс 22–28 градусов, по востоку — до 29–32 тепла.

По подсчетам наших специалистов, действительно «отпустит» жара только в воскресенье.

Сергей КУРКАЧ

Название в газете: Спякота перамагае

Выбор редакции

Спорт

«Максим сказал и сделал». Родители и тренеры об олимпийском успехе Максима Недосекова

«Максим сказал и сделал». Родители и тренеры об олимпийском успехе Максима Недосекова

В среду в Минск вернулся бронзовый призер Олимпийских игр в прыжках в высоту Максим Недосеков.

Общество

Готовимся к свадьбе

Готовимся к свадьбе

Сколько сегодня стоит создание новой семьи?

Общество

В учреждениях образования ждут своих абитуриентов

В учреждениях образования ждут своих абитуриентов

Определиться с выбором профессии и местом обучения можно до 7 августа включительно.

Общество

Регистрационные карточки для таксистов

Регистрационные карточки для таксистов

А еще нормальный рабочий день, отпуск и право на «больничный»...