Вы здесь

Россия возобновляет полноценное авиасообщение с Турцией


Россия и Турция формально возобновляют со вторника полноценное чартерное и регулярное авиасообщение, информирует ТАСС.


Авиасообщение с Турцией было ограничено с середины апреля на фоне новой вспышки коронавируса в этой стране. Количество рейсов тогда было сокращено до двух в неделю на взаимной основе (то есть до четырех в неделю). Их до сих пор выполняли только «Аэрофлот» и Turkish Airlines.

В Росавиации сообщили, что выполнять полеты между Россией и Турцией с 22 июня можно будет из 32 городов РФ. Скорее всего увеличить количество рейсов в Турцию планирует «Аэрофлот»: из двух рейсов в неделю перевозчик увеличит частоту полетов до двух раз в день с 25 июня. Также с 25 июня национальная авиакомпания запустит рейсы из Москвы в Анталью, Даламан и Бодрум. Более того, в «Аэрофлоте» не исключили дальнейшего увеличения количества рейсов в Турцию в зависимости от спроса и загрузки рейсов.

С 1 июля лоукостер «Победа» планирует возобновить рейсы в Анталью, перевозчик будет использовать сразу два местных аэропорта Антальи и соседнего города Газипаша. Рейсы будут выполняться ежедневно. С 10 июля возобновит полетную программу и S7: компания также запустит ежедневные рейсы Москва-Анталья. Более того, крупнейший частный перевозчик в России заявил о планах анонсировать в ближайшее время и другие рейсы в Турцию. Также на прошлой неделе о планах возобновить полеты в Турцию сообщили Azur Air, Royal Flight и «Ютэйр».

Отмечается, что Turkish Airlines также планирует возобновить рейсы в Россию в полном объеме.

Превью — pixabay.com

Выбор редакции

Культура

Лилия Лукашенко: любовь к искусству была повсюду и во все времена

Лилия Лукашенко: любовь к искусству была повсюду и во все времена

Глава галереи «АртХаос» поделилась опытом участия в фестивале «Вытокі. Крок да Алімпу» и рассказала, почему современное белорусское искусство стоит внимания.

Экономика

Электродома становятся все более популярными. А тенденция индивидуального строительства — современные хутора

Электродома становятся все более популярными. А тенденция индивидуального строительства — современные хутора

В этом году планируется ввести в эксплуатацию 4 млн квадратных метров общей площади жилья.