Вы здесь

ЦТ по математике планируют пройти около 32,2 тыс. абитуриентов


Централизованное тестирование по математике планируют пройти около 32,2 тыс. абитуриентов, сообщил БелТА директор Республиканского института контроля знаний Юрий Миксюк.


Испытание пройдет в два дня — сегодня и завтра. При этом абитуриентам необходимо приходить на ЦТ строго в тот день, на который они регистрировались.

Традиционно ЦТ начнется в 11.00. Абитуриентам рекомендовано своевременного прибывать к пунктам централизованного тестирования — не позднее получаса до начала испытания.

Абитуриент может быть удален из аудитории за мобильный телефон и другие средства связи, устройства, передающие, принимающие и хранящие информацию. Исключение сделано только для калькулятора и только на ЦТ по физике и химии. Кроме того, во время тестирования запрещено меняться местами, экзаменационными материалами, просить о помощи других людей для выполнения тестовых заданий.

Следующее ЦТ по биологии состоится 26 июня, по иностранному языку можно будет сдать 28 июня, химии — 30 июня, физике — 2 июля, истории Беларуси — 4 июля, географии — 6 июля, всемирной истории (новейшее время) — 8 июля.

Даты резервных дней — 14 и 16 июля (белорусский и русский языки), 14 и 18 июля (обществоведение, математика, биология, иностранный язык, химия, физика, история Беларуси, география, всемирная история (новейшее время). Сроки регистрации абитуриентов для прохождения ЦТ в резервные дни — с 2 по 9 июля.

Всего на централизованное тестирование в Беларуси зарегистрировались более 62 тыс. абитуриентов.

Превью — БелТА

Выбор редакции

Калейдоскоп

Чем опрыскать помидоры от фитофторы, если на них уже завязи и цветы

Чем опрыскать помидоры от фитофторы, если на них уже завязи и цветы

Как и любую другую болезнь, фитофтороз легче предупредить, чем лечить.

Общество

Ответы на важные вопросы для тех, кто планирует прививку от COVІD-19

Ответы на важные вопросы для тех, кто планирует прививку от COVІD-19

Врач назначает день повторной вакцинации и направляет в соседний кабинет, где непосредственно ставят прививку.

Общество

Узнали, сколько стоят лисички и где их продают

Узнали, сколько стоят лисички и где их продают

В продаже появились лисички. Правда, дорого.