Вы здесь

Международная выставка вооружения и военной техники MILEX-2021 открылась в Минске


Форум пройдет по 26 июня, передает БелТА.


Фото: БелТА

На выставке представлено более 300 образцов новейших видов вооружений, военной и специальной техники от Беларуси, 177 из них — впервые, а 88 — новые модернизированные образцы. Так, в частности, впервые представлен бронетранспортер производства и разработки Минского завода колесных тягачей.

Национальная академия наук презентует около 60 новых разработок и технологий. Так, Научно-производственный центр многофункциональных беспилотных комплексов продемонстрирует целый ряд БЛА. Среди них — малоразмерный аппарат-мишень с турбореактивным двигателем, который предназначен для имитации воздушных целей типа «реактивный боевой самолет», крылатая ракета, БЛА для обеспечения тренировки подразделений и частей ВВС и войск ПВО. Это первая модель БЛА с реактивным двигателем, разработанная на предприятии.

Специалисты центра представят унифицированный электронный тренажер ПЗРК. Он предназначен для эффективного обучения и тренировки стрелков-зенитчиков комплексов «Игла» («Игла-1», «Стрела-2 М», «Стрела-3») приемам боевой работы при обстреле виртуально имитированных воздушных целей в различных условиях фоновой, воздушной и помеховой обстановок без расхода боевых ракет и полетов реальной авиации с объективным контролем и документированием.

Фото: БелТА

Увидят посетители выставки и новые беспилотные летательные аппараты «Бусел МК», «Буревестник НМ».

Ученые Института генетики и цитологии НАН представят инновационные ДНК-технологии, позволяющие повысить эффективность обеспечения безопасности. Среди них комплекс «Сила и выносливость» — анализ комплекса генов, ответственных за выносливость, скорость и силу, адаптацию к гипоксии, скорость восстановления после физических нагрузок; комплекс «Стрессоустойчивость» — анализ комплекса генов, ответственных за эмоциональную стабильность в сложных экстремальных условиях; комплекс «Здоровье» — анализ комплекса генов, ответственных за предрасположенность к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, диабету 2-го типа, травмам головного мозга и нарушениям опорно-двигательного аппарата.

Выставка MILEX по масштабам решаемых задач, составу и уровню участников, инфраструктуре считается одной из крупнейших в Восточноевропейском регионе. С 2001 года этот масштабный оружейный смотр традиционно привлекает внимание ведущих отечественных и мировых производителей продукции военного назначения. Ее главные цели — широкое представление продукции белорусской оборонной промышленности, ознакомление с новыми разработками в области высоких технологий, демонстрация возможностей предприятий, занимающихся модернизацией, ремонтом боевой техники и оказывающих услуги Вооруженным Силам.

Выбор редакции

Спорт

«Максим сказал и сделал». Родители и тренеры об олимпийском успехе Максима Недосекова

«Максим сказал и сделал». Родители и тренеры об олимпийском успехе Максима Недосекова

В среду в Минск вернулся бронзовый призер Олимпийских игр в прыжках в высоту Максим Недосеков.

Общество

Готовимся к свадьбе

Готовимся к свадьбе

Сколько сегодня стоит создание новой семьи?

Общество

В учреждениях образования ждут своих абитуриентов

В учреждениях образования ждут своих абитуриентов

Определиться с выбором профессии и местом обучения можно до 7 августа включительно.

Общество

Регистрационные карточки для таксистов

Регистрационные карточки для таксистов

А еще нормальный рабочий день, отпуск и право на «больничный»...