Вы здесь

Диетолог рассказала, что будет, если включить фасоль в ежедневный рацион


Включение фасоли в ежедневный рацион обусловлено большим количеством питательных элементов, которые она содержит. Диетолог Марина Макиша в интервью телеканалу «Москва 24» рассказала о преимуществах всех разновидностей этого продукта.


pixabay.com

В белой фасоли содержится наибольшее количество пищевой клетчатки. Она благотворно влияет на кишечник — поддерживает баланс микрофлоры (в противном случае повышается риск рака и снижения иммунитета), а пищевые волокна помогают выводить токсины. Также она отвечает за снижение уровня плохого холестерина. Специалист подчеркнула, что за раз можно съедать не более 150–200 граммов продукта.

«Людям, у которых есть склонность к запору, фасоль нужно принимать внимательно, смотреть на свою индивидуальную реакцию, потому что это та самая вязкая клетчатка, которая может усугубить ситуацию», — отметила врач.

«Высокое содержание калия и магния очень полезно для сердечно — сосудистой системы и для профилактики таких заболеваний, как нарушение сердечного ритма, инфаркт, инсульт», — добавила диетолог.

Черная фасоль содержит в себе большое количество витаминов группы В, которые нужны для регуляции нервной системы и нервных импульсов. В еще одном виде фасоли в большом количестве присутствует медь, необходимая для профилактики раннего поседения волос и нормального процесса кроветворения, и цинк, который важен для иммунной системы и выработки половых гормонов.

Наконец, Макиша отметила зеленую стручковую фасоль, которая помогает в борьбе с лишним весом.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

ДЕВА. Задача на неделю — добросовестно выполнять свою работу, деловой хватки и способностей вам хватает. 

Общество

Лето выходит на финишную прямую! Чего ждать от погоды в августе? Прогноз от Дмитрия Рябова

Лето выходит на финишную прямую! Чего ждать от погоды в августе? Прогноз от Дмитрия Рябова

В августе тепла будет вдоволь, но без дождя и молнии не обойдется.

Культура

Лилия Лукашенко: любовь к искусству была повсюду и во все времена

Лилия Лукашенко: любовь к искусству была повсюду и во все времена

Глава галереи «АртХаос» поделилась опытом участия в фестивале «Вытокі. Крок да Алімпу» и рассказала, почему современное белорусское искусство стоит внимания.