Вы здесь

Участились случаи, когда подросткам предлагают распространять наркотики


В связи с развитием IT-отрасли, а также слабой защищенностью подрастающего поколения в Интернете возросло количество случаев, когда в мессенджерах или социальных сетях подросткам открыто предлагают распространять наркотики. Как рассказал во время пресс-конференции начальник управления охраны правопорядка и профилактики ГУВД Мингорисполкома Александр Купченя, людей завлекают большими доходами, передает «Минск-Новости».


— Наркодилеры в личных сообщениях предлагают работу с легальными стимулирующими веществами, заставляют поверить в отсутствие каких-либо рисков и полную конфиденциальность. Ими принимаются любые меры для создания иллюзии возможности быстро заработать, при этом они оценивают одну закладку в 250–450 белорусских рублей, а возможный месячный заработок, по их словам, может доходить до 9 тыс., — отметил А. Купченя. — Криминальная карьера закладчика быстротечна, некоторые попадаются уже в первый раз. Следует помнить, что бесконтактный способ сбыта наркотических средств и другие меры конспирации не помешают вычислить нарушителей.

В качестве примера Александр Степанович рассказал историю 15-летнего подростка, учащегося одной из столичных гимназий, не привлекавшегося ранее ни к административной, ни к уголовной ответственности. В ноябре прошлого года парень был задержан за незаконное хранение гашиша с целью сбыта. Суд вынес ему приговор в виде лишения свободы на шесть лет с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Общество

По всей стране наступило время школьных базаров

По всей стране наступило время школьных базаров

Скидки, рассрочки и широкий ассортимент.

Экономика

«Продам уютную квартиру, а куплю еще лучше». А про налоги вы не забыли?

«Продам уютную квартиру, а куплю еще лучше». А про налоги вы не забыли?

Одна моя хорошая знакомая решила улучшить свои жилищные условия — продать свою двухкомнатную квартиру и купить трехкомнатную.

Общество

Аромат лаванды манит на Ветковщину

Аромат лаванды манит на Ветковщину

Как выглядит «белорусский Прованс» , точно знают жители глубинки Гомельской области.