Вы здесь

Более 580 выпускников школ Витебской области получили золотые и серебряные медали


В этом году более 580 выпускников школ Витебской области вместе с аттестатами об общем среднем образовании особого образца получили золотые и серебряные медали. Об этом БелТА сообщил начальник отдела общеобразовательной подготовки главного управления по образованию Витебского облисполкома Владимир Бедняков.


Фото: БелТА

«В Витебской области 11% выпускников 11-х классов за успехи в учебе, кроме аттестата об общем среднем образовании особого образца, получили 543 золотые медали и 38 серебряных. Всего в этом году учреждения образования закончили около 5,3 тыс. одиннадцатиклассников. Также отличились и ребята, закончившие 9 классов: в области 706 человек получили свидетельства о базовом образовании с отличием», — рассказал Владимир Бедняков.

Он добавил, что ребята, отличившиеся в учебе в школе, имеют рад преимуществ при поступлении на востребованные экономикой страны и регионов специальности. Например, обладатели золотых и серебряных медалей могут поступать без экзаменов и по рекомендации педсовета школы в педагогические вузы. Это прежде всего касается выпускников педклассов. В число специальностей, куда можно поступать без экзаменов, входят относящиеся к сельскохозяйственной направленности (агрономия, зоотехния, ветеринарная медицина) и легкой промышленности (конструирование и технология швейных изделий и изделий из кожи). Эти специальности востребованы в Витебской области на аграрных предприятиях и предприятиях, занимающихся производством обуви и одежды.

В каждом вузе также индивидуально можно уточнить ряд льгот для абитуриентов, имеющих дополнение к аттестату в виде медали. Все сведения можно узнать как при подаче документов, так и на сайтах университетов.

Выбор редакции

Общество

По всей стране наступило время школьных базаров

По всей стране наступило время школьных базаров

Скидки, рассрочки и широкий ассортимент.

Экономика

«Продам уютную квартиру, а куплю еще лучше». А про налоги вы не забыли?

«Продам уютную квартиру, а куплю еще лучше». А про налоги вы не забыли?

Одна моя хорошая знакомая решила улучшить свои жилищные условия — продать свою двухкомнатную квартиру и купить трехкомнатную.

Общество

Аромат лаванды манит на Ветковщину

Аромат лаванды манит на Ветковщину

Как выглядит «белорусский Прованс» , точно знают жители глубинки Гомельской области.