Вы здесь

Домашняя энциклопедия


Стручковая фасоль в хрустящей панировке​

Запеченные в панировке зеленые стручки фасоли вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Можно приготовить такую закуску заранее и взять с собой на пикник.

Понадобится: стручковая фасоль — 0,5 кг — мука — 3 ст. л., кукурузная мука — 0,5 стакана, панировочные сухари — 1 ст. л., яйца — 2 шт., молоко — 2 ст. л., масло — 2 ст. л., соль — 2,5 ч. л.

Фасоль промойте, обрежьте концы и обсушите. В миске смешайте муку с 0,5 ч. л. соли. В другой миске взбейте яйца, добавьте молоко, размешайте. В отдельной миске смешайте сухари и масло, добавьте кукурузную муку и 2 ч. л. соли.

Стручки фасоли сначала обваляйте в муке, затем окуните в яичную смесь, после этого — в панировочные сухари. Выложите на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15–20 минут.


Курица в луковом соусе

Подавать такое блюдо можно с отваренным рисом, картофельным пюре или с ломтиками хрустящего багета.

Понадобится: куриное филе — 1 кг, репчатый лук — 1 кг, твердый сыр — 100 г, бальзамический уксус — 2 ч. л., куриный бульон — 2 ст. л., мука — 2 ст. л., сушеный тимьян — 0,5 ч. л., растительное масло, соль и черный молотый перец — на вкус.

Лук нарезать полукольцами. В глубокой сковороде разогреть примерно 4 ст. л. масла, вылезать лук, посолить и тушить, помешивая, около 20 минут. Затем влить уксус, перемешать и потушить еще пару минут. Готовый лук переложить в миску.

Влить в сковороду пару ложек масла и обжарить до готовности порезанное кубиками куриное филе, посолить. Вылезать кусочки в миску. Проварить, пока соус не загустеет. Посолить, поперчить, добавить тимьян. Положить в сковороду лук и курицу, перемешать. Затем посыпать блюдо содранным сыром и запечь в разогретой до 175 градусов духовке в течение 10 минут.


Банановый десерт на палочке

Понадобится: бананы — 4 шт., шоколад — 250 г, орехи, кокосовая стружка, свежие фрукты.

Бананы очистите и разрежьте пополам. В каждую половинку вставьте палочку для мороженого, вылажите на застеленный пергаментом поднос и поставьте в морозильную камеру минимум на 2 часа.

На водяной бане растопите шоколад и перелейте его в высокий стакан. По одному окуните бананы в шоколад и сразу же посыпьте дроблеными орехами, кокосовой стружкой или измельченными фруктами.


Народные средства от неприятного запаха

Есть несколько природных средств, которые помогут избавиться от запаха в уличном туалете:

  • древесные опилки или зола (высыпают 1 чашку после каждого посещения туалета);
  • скошенная трава (также подсыпать после каждого посещения);
  • ботву томатов или крапива (отпугивают насекомых и поглощают аммиак, подсыпать нужно еженедельно).

Эти методы безвредны для окружающей среды и не требуют специальных финансовых затрат. Народные средства быстро нейтрализуют запах и разлагают содержимое септика или помойной ямы, при этом полученный компост можно в дальнейшем использовать на грядках.

Выбор редакции

Общество

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Часто непонятный «шарик» может быть, например, фиброаденомой.

Общество

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Главному хормейстеру Большого театра 27 августа исполнилось 70 лет.