Вы здесь

БГУИР в этом году упростит абитуриентам подачу документов


​В связи с эпидемической ситуацией БГУИР в этом году упростит абитуриентам подачу документов и сведет очереди в приемной комиссии к минимуму. В личном кабинете можно будет ввести всю необходимую информацию для формирования электронного личного дела абитуриента (оценки его документа о среднем образовании, результаты ЦТ, льготы и т.д.) и записаться на конкретное время подачи документов. 


Pixabay.com

Председатель приемной комиссии Борис Никульшин сообщил, что в этом году БГУИР возобновляет подготовку по трем востребованным специальностям — «Квантовые информационные системы», «Инфокоммуникационные технологии» и «Радиоэлектронные системы», что обусловлено востребованностью на рынке труда специалистов, обладающих знаниями в областях электронной техники, сетевой безопасности и цифровой обработки. Набор пройдет на бюджетную и платную формы обучения. На специальности «Радиоэлектронные системы» студентов будут готовить в области интеллектуальных радиоэлектронных систем, а также они будут изучать системы радиолокации и радионавигации.

Студенты специальности «Квантовые информационные системы» будут изучать в том числе нано-технологии, которые сейчас востребованы во всем мире. На специальности «Инфокоммуникационные технологии» молодые люди научатся решать задачи создания, передачи, обработки, хранения и защиты информации.

«Квантовые информационные системы», «Инфокоммуникационные технологии» и «Радиоэлектронные системы» пополнят список специальностей, из которого абитуриенты выбирают и расставляют свои приоритеты при подаче документов в БГУИР. Если они не проходят по своим баллам на первую понравившуюся специальность, упомянутую в приоритетах, то будут участвовать в конкурсе на вторую, третью и так далее. В этом году в списке будет 34 специальности.

— Это очень важный момент, на который абитуриенты часто не обращают внимания. Чем больше они упоминают специальностей в своем заявлении, тем больше шансов у них поступить в БГУИР. Причем абитуриент при подаче документов может подать сразу два заявления: на бюджетную и платную формы обучения. При этом перечень специальностей, их количество и приоритеты могут быть разные для двух заявлений. В случае непоступления на бюджет заявление будет учтено в конкурсе на платную форму обучения, что не потребует дополнительного визита в приемную комиссию, — пояснила начальник отдела сопровождения приемной комиссии БГУИР Полина СОКОЛОВСКАЯ.

Надежда НИКОЛАЕВА

Название в газете: Новыя магчымасці для абітурыентаў БДУІР

Выбор редакции

Общество

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Главному хормейстеру Большого театра 27 августа исполнилось 70 лет.

Общество

Если помощь нужна экстренно, ее всегда смогут оказать волонтеры Красного Креста

Если помощь нужна экстренно, ее всегда смогут оказать волонтеры Красного Креста

Громкий гул сирены врасплох застал пенсионерку Веру Васильевну дома.

Политика

Лукашенко: Мы должны принять дополнительные меры по защите интересов многодетных семей

Лукашенко: Мы должны принять дополнительные меры по защите интересов многодетных семей

Об этом Президент заявил во время совещания с руководством Совета министров.

Общество

Как развиваются торфяное и газовое хозяйства

Как развиваются торфяное и газовое хозяйства

Беларусь занимает четвертое место в мире по добыче торфа и экспортирует продукцию из него в 25 стран.