Вы здесь

Супруга Си Цзиньпина Пэн Лиюань выступила с обращением к участникам форума ШОС


Супруга председателя КНР Си Цзиньпина Пэн Лиюань, являющаяся спецпосланником ЮНЕСКО по вопросам поддержки образования девочек и женщин, выступила с видеообращением к участникам форума Шанхайской организации сотрудничества по образованию женщин и сокращению бедности, сообщил газете «Звязда» портал «Хуаньцюван». 


Фота: russian.people.com

Его организаторами выступили Китайский комитет ШОС по добрососедству, дружбе и сотрудничеству, Секретариат Шанхайской организации сотрудничества и Всекитайская федерация жещин. В Форуме участвовали представители влиятельных женщин-политиков, министры по делам женщин, послы и дипломаты соответствующих стран в Китае, эксперты и представители женских организаций или объединений.

Как отметила Пэн Лиюань, ликвидация бедности — это общая мечта всех женщин планеты. Доступное образование для девочек — это важный вклад в дело ликвидации бедности.

Пэн Лиюань рассказала, какими способами Китаю удалось ликвидировать абсолютную бедность, подчеркнув, что важную роль в этом процессе сыграли активная государственная поддержка и поддержка со стороны общества. В пример спецпосланник ЮНЕСКО привела меры, принятые администрацией провинции Гуйчжоу, реализовавший проект по развитию традиционной вышивки, что позволило обучить и трудоустроить более 500 тысяч женщин. 

Также она рассказала о проекте «Чуньлэй», что в переводе означает «Весенний бутон», который помог получить образование более чем 300 тысячам девочек из бедных районов.

Важную лепту в дело обучения девочек из бедных районов внесла Чжан Гуймэй — женщина, открывшая бесплатную старшую школу для девочек из отдаленных горных районов, благодаря чему свои мечты о поступлении в высшее учебное заведение смогли исполнить около 2000 девушек. И это лишь немногие из многочисленных примеров, которые помогают Китаю в деле обучения девочек и женщин и ликвидации бедности. 

Пэн Лиюань подчеркнула, что в настоящее время в мире насчитывается 435 миллионов женщин, живущих за чертой бедности, разрыв в уровне образования мужчин и женщин по-прежнему велик. Пандемия стала новым вызовом для женщин в бедных районах. 

Супруга китайского лидера отметила, что за 20 лет с момента основания Шанхайской организации сотрудничества государствами-членами ШОС накоплен большой опыт взаимодействия, в том числе и в вопросах, связанных с женским развитием. Она призвала страны ШОС продолжать укреплять сотрудничество, нацеленное на то, чтобы все женщины получили больше возможностей и шансов для развития.

Выбор редакции

Общество

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Главному хормейстеру Большого театра 27 августа исполнилось 70 лет.

Общество

Если помощь нужна экстренно, ее всегда смогут оказать волонтеры Красного Креста

Если помощь нужна экстренно, ее всегда смогут оказать волонтеры Красного Креста

Громкий гул сирены врасплох застал пенсионерку Веру Васильевну дома.

Политика

Лукашенко: Мы должны принять дополнительные меры по защите интересов многодетных семей

Лукашенко: Мы должны принять дополнительные меры по защите интересов многодетных семей

Об этом Президент заявил во время совещания с руководством Совета министров.

Общество

Как развиваются торфяное и газовое хозяйства

Как развиваются торфяное и газовое хозяйства

Беларусь занимает четвертое место в мире по добыче торфа и экспортирует продукцию из него в 25 стран.