Вы здесь

Минчане смогут строиться с господдержкой и в других городах страны


Как известно, самые большие очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий находятся в столице нашей страны. И решить квартирный вопрос для всех без исключения городских очередников — проблема, уладить которую просто строительством нового жилья, скорее всего, не получится, но...


Сейчас готовится проект указа о мерах по оказанию государственной поддержки в жилищном строительстве. Принятие документа в данный момент на стадии завершения, сообщил вчера заместитель начальника Главного управления строительства и жилищной политики — начальник управления жилищной политики Министерства архитектуры и строительства Александр Авраменко.

«У нас есть два указа, регулирующих вопросы государственной поддержки по жилищному строительству, — это указы № 13 и № 240. планируются изменения в эти указы, и сейчас соответствующий проект документа практически сделан. Наверное, на этой неделе министр архитектуры и строительства будет с обсуждением данного документа в Палате представителей. То есть, проект указа практически на стадии завершения, и когда он будет окончательно согласован, его передадут на подписание главе государства», — уточнил Александр Авраменко.

Так вот, по словам спикера, упомянутый документ предусматривает возможность направления жителей Минска, стоящих в очереди нуждающихся на строительство жилья в другие, менее проблемные города страны. Более того, строиться в других городах можно будет с сохранением очереди (срока постановки на учет), выделением субсидий и прочей господдержкой.

Ранее заместитель премьер-министра Анатолий Сивак во время совместного заседания Палаты представителей и Совета Республики сообщал, что проект указа о мерах по оказанию государственной поддержки предусматривает урегулирование проблемных вопросов, выявленных в процессе практической реализации указов, регламентирующих вопросы строительства или приобретения жилых помещений с государственной поддержкой. По его словам, проект указа предусматривает комплексную корректировку указов № 13 и № 240 и направлен на дополнительную защиту интересов многодетных семей, а также интересов членов семей кредитополучателей.

Сергей КУРКАЧ

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Общество

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Главному хормейстеру Большого театра 27 августа исполнилось 70 лет.

Общество

Если помощь нужна экстренно, ее всегда смогут оказать волонтеры Красного Креста

Если помощь нужна экстренно, ее всегда смогут оказать волонтеры Красного Креста

Громкий гул сирены врасплох застал пенсионерку Веру Васильевну дома.

Политика

Лукашенко: Мы должны принять дополнительные меры по защите интересов многодетных семей

Лукашенко: Мы должны принять дополнительные меры по защите интересов многодетных семей

Об этом Президент заявил во время совещания с руководством Совета министров.

Общество

Как развиваются торфяное и газовое хозяйства

Как развиваются торфяное и газовое хозяйства

Беларусь занимает четвертое место в мире по добыче торфа и экспортирует продукцию из него в 25 стран.