Вы здесь

Четыре студенческие инициативы БГУ победили в конкурсе телерадиопроектов «Тивиар»


Мероприятие было приурочено к 100-летию БГУ и 65-летию белорусского телевидения. Победителей определяли в двух номинациях: «Проект для телевидения/Youtube» и «Проект для радио/подкаст».


В категории телевизионных инициатив «золото» завоевал первокурсник факультета журналистики Игорь Прокопьев (на снимке) с проектом реалити-шоу «Цяжкі падлетак». Второго места удостоена идея «Маршрут дабра» учащиеся Минского педагогического колледжа Николины Кот, а третье заняли выпускницы факультета журналистики Мария Михалевич и Анна Гукиш с программой «#Хочуврек».

Первое место среди радиопроектов присуждена выпускнице факультета журналистики Валентине Трубач с программой «Жыццё за мяжой гісторыі», а второе — ее однокурснику Максиму Тютенькову с проектом «...і гэта ў Беларусі». Третьего места удостоен подкаст «Шчыроты падлеткаў» лицеистки Виктории Костюк из Ивацевич.

Всего на конкурс было прислано около 50 программ для телевидения и радио, авторами которых выступили студенты БГУ, ГрГУ имени Янки Купалы, БрГУ имени А. С. Пушкина, БГТУ, Белорусского государственного университета культуры и искусств, Академии управления при Президенте Республики Беларусь, Минского городского педагогического колледжа, а также старшеклассники из Барановичей, Бобруйска, Березовки, Мозыря, Каменца, Ивацевичей и других населенных пунктов. 

 

Жюри оценивали оригинальность и содержательность проектов, их социальную значимость и перспективу реализации. Победители пройдут стажировку в Белтелерадиокомпании и реализуют свои творческие наработки в Национальном эфире.

Организатором конкурса выступили факультет журналистики БГУ и Белтелерадиокомпания.

Надежда НИКОЛАЕВА

Название в газете: Маладзёжныя прапановы для эфіраў

Выбор редакции

Общество

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Часто непонятный «шарик» может быть, например, фиброаденомой.

Общество

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Главному хормейстеру Большого театра 27 августа исполнилось 70 лет.