Вы здесь

Британские ученые выделили новую категорию людей, умирающих от COVID-19


Ученые из Великобритании предупредили об участившихся летальных исходах среди 40-летних и более старших пациентов с COVID-19, которые в целом были здоровы и отказались прививаться, сообщают «Минск-Новости».


У части людей из этой категории даже не было предпосылок в виде сопутствующих заболеваний, которые, как считается, осложняют течение коронавирусной инфекции.

Вместе с тем специалисты обратили внимание на смертность от COVID-19 среди привившихся от вируса. Приводятся данные о том, что некоторые из тех, кто заразился штаммом «дельта» и умер в феврале — июне, получили минимум одну дозу вакцины.

Эксперты из Великобритании считают, что это ожидаемо. Примерно у 5 % людей, прошедших полный курс вакцинации (названия препаратов не уточняются), она не вызовет иммунный ответ, а еще у стольких же ответ будет слабым. К ним относят людей с раком крови и пациентов с трансплантатом, которые принимают большие дозы лекарств, подавляющих механизмы борьбы с инфекциями в организме.

Еще один, уже давно известный фактор риска при такой инфекции — возраст. Вакцина существенно снижает риск смерти от COVID-19, но вероятность летального исхода для 70-летнего человека в 32 раза выше, чем для того, кто вдвое младше.

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Общество

Минск встречает детей из Донецкой области

Минск встречает детей из Донецкой области

Дети из Донецкой области приехали в Беларусь на отдых и оздоровление.

Общество

«Никакие границы больше не разделят нашу родную землицу — Беларусь»

«Никакие границы больше не разделят нашу родную землицу — Беларусь»

Именно этими словами наши предшественники-«звяздовцы» приветствовали 17 сентября 1939 года.