Вы здесь

Эксперт рассказал, как продлить срок жизни смартфона до 30 лет


Современные смартфоны служат обычно около пяти лет. Но этот срок может быть и больше, причем в разы, рассказал в интервью радио Sputnik ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, передают «РИА Новости».


Каждое новое поколение смартфонов служит дольше предыдущего и работает надежнее. Сегодняшние устройства «живут» в среднем около пяти лет, хотя могут проработать и вдвое больше, считает Муртазин.

«Как правило, производитель заявляет о сроке службы смартфона от трех до пяти лет. Это срок службы конкретной модели, хотя-де-факто ваш смартфон может работать и десять лет», — отметил специалист.

Фактически гаджет может служить столько времени, сколько производитель будет поддерживать данную модификацию комплектующими и запасными частями. Обычно этот срок бывает не слишком велик, поскольку модель морально устаревает: на рынок выходит очередное поколение гаджетов.

При этом старые устройства бывают еще вполне работоспособны, продолжил Муртазин.

«Смартфон можно использовать еще в качестве основы охранной системы или радионяни для ребенка. Такие устройства могут жить неограниченно долго. По сути, от розетки они могут работать и двадцать, и тридцать лет», — заверил эксперт.

Производительность и скорость устройства будут в данном случае на уровне для решения конкретной задачи, отметил Муртазин.

При этом важно осознавать, что если вы решили использовать старый смартфон в новом качестве, то именно вы несете ответственность за это решение и за его возможные последствия. В случае нештатной работы устройства или его поломки компания-производитель будет, естественно, ни при чем.

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Общество

Журналист «Звязды» проконтролировал ношение масок в общественных местах

Журналист «Звязды» проконтролировал ношение масок в общественных местах

Почему наш корреспондент в Витебске прицепился к покупательнице в магазине?

Экономика

Безбедно жить не запретишь. Дополнительная пенсия с гарантией от государства

Безбедно жить не запретишь. Дополнительная пенсия с гарантией от государства

Сегодня появилась еще одна возможность обеспечить безбедную старость.

Общество

Величайший дар. Всем мамам без исключения посвящается

Величайший дар. Всем мамам без исключения посвящается

Героиня материала узнала о своей «награде»  как раз на День матери.