Вы здесь

Беларусь и Казахстан заинтересованы в расширении сотрудничества в строительной сфере


Беларусь и Казахстан заинтересованы в расширении сотрудничества в строительной сфере. Об этом шла речь на встрече министра архитектуры и строительства Беларуси Руслана Пархамовича с Чрезвычайным и Полномочным Послом Казахстана в Беларуси Аскаром Бейсенбаевым, сообщает БелТА со ссылкой на сайт ведомства. 


«Во время визита белорусской делегации в Казахстан, который состоялся в конце прошлого месяца, обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе в сфере строительства. Мы увидели динамику развития строительной отрасли Казахстана и определили ключевые направления взаимодействия», — сказал Руслан Пархамович. Министр отметил, что совместно с коллегами из Министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана проводится существенная работа по достижению запланированных результатов.

«В целом все предпринимаемые действия профильными министерствами двух стран имеют достаточно широкие перспективы и являются крепким фундаментом для долгосрочного сотрудничества строительных комплексов Беларуси и Казахстана. Уверен, что темп нашего взаимодействия будет увеличиваться в интересах двух государств», — подчеркнул Руслан Пархамович.

Аскар Бейсенбаев в свою очередь отметил, что между Беларусью и Казахстаном сложились крепкие и дружеские отношения. «Сегодня строительство — одно из важнейших направлений во взаимодействии двух стран. Мне приятно отметить, что проделана серьезная работа и уже имеются определенные результаты. Уверен, взаимовыгодное сотрудничество будет увеличиваться, наращивая потенциал строительных комплексов Беларуси и Казахстана», — сказал дипломат.

Посол также обратил внимание, что именно строительство выступает индикатором состояния экономики любой страны. «Если развивается стройотрасль, значит, с экономикой все хорошо. Сегодня в Беларуси и Казахстане работают многофункциональные стройкомплексы, которые непрерывно осуществляют свою деятельность, с каждым годом увеличивая темпы», — подчеркнул он.

Стороны подробно обсудили все направления сотрудничества, среди которых строительство молочно-товарных комплексов в Казахстане, производство и поставка стройматериалов, а также создание торгового дома белорусских строительных материалов в Казахстане.

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Общество

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Главному хормейстеру Большого театра 27 августа исполнилось 70 лет.

Общество

Если помощь нужна экстренно, ее всегда смогут оказать волонтеры Красного Креста

Если помощь нужна экстренно, ее всегда смогут оказать волонтеры Красного Креста

Громкий гул сирены врасплох застал пенсионерку Веру Васильевну дома.

Политика

Лукашенко: Мы должны принять дополнительные меры по защите интересов многодетных семей

Лукашенко: Мы должны принять дополнительные меры по защите интересов многодетных семей

Об этом Президент заявил во время совещания с руководством Совета министров.

Общество

Как развиваются торфяное и газовое хозяйства

Как развиваются торфяное и газовое хозяйства

Беларусь занимает четвертое место в мире по добыче торфа и экспортирует продукцию из него в 25 стран.