Вы здесь

В Гомеле начат судебный процесс над 19-летним водителем, который в центре города насмерть сбил шестилетнюю девочку


Напомним, трагедия произошла 4 мая на пересечении улиц Крестьянская и Советская. Шестилетнюю Ульяну и ее брата бабушка забрала из детского сада и вела домой. Однако до подъезда они не дошли всего несколько метров — на перекрестке на них вылетел автомобиль, и девочка погибла на месте происшествия.


По данным следствия, Citroen, за рулем которого находился 19-летний водитель, выехал на перекресток на красный сигнал светофора, где столкнулся с машиной Nissan, которая потаскивала с улицы Крестьянская. От удара Citroen развернуло и выбросило на тротуар, где в это время находились бабушка и внуки. Прибывшие на место происшествия медики сделали все возможное, чтобы спасти девочку.

В отношении водителя Citroen со стажем вождения менее года, было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, что вызвало по неосторожности смерть человека». В суде молодой человек вину признал полностью и раскаялся в содеянном. Потерпевшими в суде признаны мать и бабушка погибшей девочки. К обоим владельцам транспортных средств они заявили гражданский иск в сумме 500 и 300 тысяч соответственно.

Пятого августа пройдут судебные прения, после обвиняемому вынесут приговор. Ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Наталья КАПРИЛЕНКО

Фото УСК по Гомельской области

Выбор редакции

В мире

Се Сяоюн: «Китайско-белорусское сотрудничество пойдет по ускоренному пути развития»

Се Сяоюн: «Китайско-белорусское сотрудничество пойдет по ускоренному пути развития»

Президент Беларуси Александр Лукашенко и Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин договорились об историческом подъеме сотрудничества на новый уровень.