Вы здесь

В Ивье пройдет праздник помидора


Помидорная столица Гродненской области 21 августа приглашает гостей на праздник «Ивьевский помидор». Об этом БелТА сообщили в Ивьевском райисполкоме.


Pixabay.com

Ивье известно своими овощами, которые поставляются и на белорусский, и на зарубежный рынки. Одним из символов райцентра стал помидор. Овощу несколько лет назад посвятили тематический праздник, ставший за это время традиционным.

Все здесь посвящено помидору. Например, проходят конкурсы на скоростное поедание томатов, выбирают самый вкусный рецепт с помидорами. Готовятся хозяева и к еще одному конкурсу — на самый большой плод. Некоторые томаты — чемпионы по весу преодолевают отметку в 1 кг. Готовят к празднику и самый большой в области бутерброд с помидорами.

«Для гостей готовим интересную и насыщенную программу. Один из самых увлекательных элементов — зажигательная, позитивная, уникальная битва помидорами «Ивье-де-Томатейро», — рассказали в Ивьевском райисполкоме. — Кроме того, в рамках праздника впервые пройдет уникальное шоу на воде — районный конкурс среди организаций района по плаванию на самодельных плавсредствах «Плав-томат». Также у зрителей будет возможность оценить участников районного семейного конкурса на лучший овощной карнавальный костюм «Крутой помидор — томатная семейка».

На концертной площадке «Томати-пати+" выступят лучшие коллективы Гродненской области. В вечерней программе заявлена неоновая вечеринка и молодежная дискотека.

В течение дня будут работать творческие площадки, например, детская площадка «Помидорный серпантин», а также «Город мастеров», торговые ряды, ресторан под открытым небом и другие.

Выбор редакции

Общество

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Часто непонятный «шарик» может быть, например, фиброаденомой.

Общество

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Главному хормейстеру Большого театра 27 августа исполнилось 70 лет.