Вы здесь

Олимпийская бронза Максима Недосекова поможет развитию юных спортсменов Витебска


Бронзовая медаль прыгуна в высоту Максима Недосекова принесла удачу и Витебскому областному комплексному центру олимпийского резерва. Именно туда будет направлено Br10 тыс. в рамках проекта «Олимпийский выбор», сообщили БелТА в Президентском спортивном клубе.


Фото БелТА

Юные спортсмены Витебска во второй раз получат «олимпийскую» материальную поддержку: после первой белорусской награды в Токио — золота батутиста Ивана Литвиновича — Br20 тыс. направлено витебской СДЮШОР № 1.

«Олимпийский выбор» — совместный масштабный проект Президентского спортивного клуба, Национального олимпийского комитета и Министерства спорта и туризма по поддержке детско-юношеского спорта в нашей стране. Эта благотворительная акция проходит с Олимпиады-2012 в Лондоне. Затем последовали Игры в Сочи (2014), Рио-де-Жанейро (2016), Пхенчхане (2018) и II Европейские игры — 2019 в Минске.

Во время акции каждый чемпион и призер Олимпийских игр из числа сборной команды Беларуси может выбрать специализированное учебно-спортивное учреждение, которому Президентский спортивный клуб окажет безвозмездную (спонсорскую) помощь для укрепления материально-технической базы, организации и проведения соревнований, а также участия в них. Сумма финансовой помощи будет зависеть от занятого спортсменом места и составит за первое место — Br20 тыс., за второе — Br15 тыс. и за третье — Br10 тыс.

Выбор редакции

Общество

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Часто непонятный «шарик» может быть, например, фиброаденомой.

Общество

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Главному хормейстеру Большого театра 27 августа исполнилось 70 лет.