Вы здесь

Количество тяжких и особо тяжких преступлений в Гродненской области сократилось на 23%


В Гродненской области в первом полугодии 2021 года количество тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с посягательством на жизнь и здоровье граждан, сократилось на 23%. Об этом БелТА сообщили в службе информации прокуратуры Гродненской области.


Фото прокуратуры Гродненской области

Итоги работы органов прокуратуры Гродненской области за первое полугодие 2021 года подвели на заседании коллегии. Прокурор Гродненской области Виктор Корзун отметил, что проводимые в регионе мероприятия способствовали укреплению законности и правопорядка, защите прав и законных интересов граждан. Обеспечена стабильная общественно-политическая обстановка. Системно налажена работа по своевременному выявлению и пресечению деструктивных проявлений, привлечению к ответственности виновных лиц.

Также на коллегии проанализировали динамику преступности в области, обозначили проблемы и ключевые направления деятельности.

«На 23% снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с посягательством на жизнь и здоровье граждан. Число уголовно наказуемых деяний, совершенных группой лиц, уменьшилось на 13,6%, ранее судимыми лицами — на 5%, несовершеннолетними — на 28,4%, в состоянии алкогольного опьянения — на 17,6%», — отметили в прокуратуре. При этом отмечены участившиеся преступления в сфере высоких технологий.

Кроме того, не утратила актуальности проблема обеспечения безопасной жизнедеятельности людей. В первой половине 2021 года отмечен рост количества погибших на пожарах и утонувших. Также обеспокоенность у прокуроров вызвало увеличение числа преступных посягательств категории «насилие в семье».

Коллегия прокуратуры Гродненской области ориентировала прокуроров на повышение эффективности работы по профилактике и предотвращению преступлений, упреждение фактов гибели людей от внешних причин, защиту экономических интересов государства и социальных прав граждан. Особый контроль — надзору за исполнением законодательства в агропромышленном комплексе, в частности, в вопросах недопущения падежа сельхозживотных и качественного проведения уборочной кампании, сохранности нового урожая.

Выбор редакции

Общество

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Часто непонятный «шарик» может быть, например, фиброаденомой.

Общество

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Главному хормейстеру Большого театра 27 августа исполнилось 70 лет.