Вы здесь

В конце этой недели синоптики обещают местами сильные дожди


Ждали мы дождя, ждали — и дождались. С первых дней августа на территорию нашей страны вышел активный южный циклон, который принес в западные регионы интенсивные осадки. А в северо-западных областях — ливни и грозы. В течение недели у нас ожидается теплая и дождливая погода, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


В среду ночью будет преимущественно без осадков, утром и днем местами пройдут кратковременные дожди, прогремят грозы. Ветер ожидается неустойчивый слабый до умеренного, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью составит плюс 8–13 градусов. Днем воздух прогреется от 20 градусов тепла до 27.

Кратковременные дожди ожидаются местами и в четверг. Ветер прогнозируется неустойчивый слабый до умеренного, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью составит от плюс 11 градусов до 17. Днем будет 20–27 градусов со знаком плюс.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в пятницу через территорию Беларуси будет смещаться очередная система активных атмосферных фронтов. На большей части территории страны пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах прогнозируются сильные дожди, местами грозы. Температура воздуха ночью составит от плюс 10 градусов по северу до 18 тепла по юго-востоку страны. Днем будет плюс 18–25 градусов, по юго-востоку 26–28 тепла. Если заглянуть дальше, то наши специалисты предсказывают в выходные умеренно теплую неустойчивую погоду. В целом первая декада августа прогнозируется на 1–2 градуса теплее климатической нормы. Похоже, жарко будет и в последний месяц лета…

Сергей КУРКАЧ

Превью: pixabay.com

Название в газете: Першая дэкада жніўня будзе на 1—2 градусы цяплейшая, чым звычайна

Выбор редакции

Общество

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Часто непонятный «шарик» может быть, например, фиброаденомой.

Общество

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Главному хормейстеру Большого театра 27 августа исполнилось 70 лет.