Вы здесь

Следователи завершили работу на месте гибели двух электрогазосварщиков в Петриковском районе


Следователи завершили работу на месте происшествия в Петриковском районе, сообщается  в ведомстве.


Скриншот с видео СК.

По данным следствия, вчера в Петриковском районе Гомельской области при проведении разгрузочных работ на горно-обогатительном комбинате в шахте погибли два электрогазосварщика. Во время проведения первоначальных следственных действий установлено, что в ночь на 3 августа одно из звеньев треста проводило погрузочно-разгрузочные работы в конвеерном шреке. При этом 27-летний и 32-летний мужчины находились в вагонетке на платформе доставочной машины и во время остановок выгружали металлические ролики.

«Примерно в 03.20 произошло самопроизвольное движение машины вперед по уклону. Транспортное средство столкнулось с бункером-перегружателем комбайна. В результате происшествия работники, находившиеся в загруженной металлическими роликами вагонетке, от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия», — рассказала Мария Кривоногова.

Следователи с участием специалистов ГКСЭ осмотрели место происшествия. Для проведения следственного действия осуществлялся спуск в шахту на глубину более 700 м. Подробно зафиксирована следовая картина и взаимное расположение транспортных средств, допрошены работники предприятия, изъята необходимая техническая и трудовая документация. Для установления точной причины смерти назначены судебно-медицинские экспертизы.

По данному факту управление Следственного комитета по Гомельской области возбудило уголовное дело по ч.2 ст.144 (причинение смерти по неосторожности) УК. Окончательная правовая оценка будет дана по результатам расследования.

Выбор редакции

Общество

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Часто непонятный «шарик» может быть, например, фиброаденомой.

Общество

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Главному хормейстеру Большого театра 27 августа исполнилось 70 лет.