Вы здесь

Теплая с дождями погода ожидается в Беларуси в выходные


Теплая с дождями погода ожидается в Беларуси в выходные, сообщили БелТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Pixabay.com

«Первая неделя августа в Беларуси характеризовалась неустойчивой и умеренно теплой погодой. Среднесуточная температура воздуха находилась в пределах 17–22 градусов, что близко к норме, а по востоку страны на 1–2 градуса выше нее. Периодически отмечались дожди различной интенсивности, которые сопровождались грозами и местами сильными ливнями», — рассказали синоптики.

В ближайшие сутки, 6 августа, погодные условия будут определяться влиянием активного южного циклона и системы его атмосферных фронтов. Ожидается пасмурная и дождливая погода. В ночные часы по югу, утром и днем во многих районах Беларуси прогнозируются сильные дожди, грозы. По западу местами пройдут очень сильные дожди. В дневные часы по востоку ожидается град. Во многих районах будет усиление ветра до 15–20 м/с. На пятницу действует предупреждение о неблагоприятных явлениях (оранжевый уровень опасности). Температура воздуха ночью составит плюс 11–18. Днем будет от плюс 15 по северо-западу до 29 градусов тепла по юго-востоку.

В субботу, 7 августа, центр циклона переместится с территории республики на страны Балтии, и Беларусь будет находиться в его тыловой части. Ночью на большей части территории, днем местами пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах прогнозируются грозы. Температура воздуха ночью составит плюс 11–18. Днем воздух прогреется до 18–25 градусов.

В воскресенье, 8 августа, под влиянием области повышенного атмосферного давления ожидается преимущественно без осадков, лишь днем местами по западу есть вероятность кратковременных дождей, возможны грозы. Ночью и утром в отдельных районах страны прогнозируется слабый туман. Температура воздуха ночью составит плюс 8–15. Днем будет 22–29 градусов тепла.

В начале следующей недели погодные условия будут находиться под влиянием неустойчивых воздушных масс и малоактивных атмосферных фронтов, поступающих с Западной Европы. Местами по стране пройдут кратковременные дожди и будет умеренно тепло.

В понедельник, 9 августа, температура воздуха ночью составит плюс 11–18. Днем будет плюс 21–28, по юго-востоку 29–31 градус.

Во вторник, 10 августа, температура воздуха ночью будет 11–18 градусов тепла. Днем воздух прогреется до 20–27.

Выбор редакции

Общество

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Главному хормейстеру Большого театра 27 августа исполнилось 70 лет.

Общество

Если помощь нужна экстренно, ее всегда смогут оказать волонтеры Красного Креста

Если помощь нужна экстренно, ее всегда смогут оказать волонтеры Красного Креста

Громкий гул сирены врасплох застал пенсионерку Веру Васильевну дома.

Политика

Лукашенко: Мы должны принять дополнительные меры по защите интересов многодетных семей

Лукашенко: Мы должны принять дополнительные меры по защите интересов многодетных семей

Об этом Президент заявил во время совещания с руководством Совета министров.

Общество

Как развиваются торфяное и газовое хозяйства

Как развиваются торфяное и газовое хозяйства

Беларусь занимает четвертое место в мире по добыче торфа и экспортирует продукцию из него в 25 стран.