Вы здесь

Цены на школьный ассортимент будут усиленно мониторить


Школьная коллекция одежды обновилась в этом году на 60 процентов. Об этом рассказала журналистам начальник управления внутренней торговли и выставочной деятельности концерна «Беллегпром» Светлана КОХРО.


Pixabay.com

Обновление происходило на основе мониторинга торговли и проведенного в учреждениях образования опроса школьников и их родителей: что им нравится или не нравится в предлагаемых моделях и что они хотели бы носить.

Новая коллекция порадует свежими дизайнерскими решениями, обещают в концерне. Производители в этом году почти на 10 % увеличили выпуск одежды для школы в стиле casual, преимущественно это изделия из трикотажных полотен.

Для производства школьного ассортимента используются поливискозные и полушерстяные ткани, смешанные ткани с содержанием хлопка, трикотажные полотна, соответствующие требованиям, предъявляемым к детской одежде. Школьная коллекция представлена широкой размерной шкалой для учащихся всех возрастов. Большая часть моделей имеет регуляторы размеров. Выпускаются и модели для детей с нестандартной фигурой.

— Также мы сделали коллаборацию швейных изделий с трикотажными полотнами — для большего комфорта и свободы движения наших школьников, — уточнила Светлана Кахро.

Модельный ряд детской обуви также обновлен. При его изготовлении используются натуральные кожаные либо текстильные материалы со стопроцентным содержанием натуральных волокон. В этом году планируется изготовить 30 тысяч пар обуви для школьников. Также в торговые организации поступит около 800 тысяч швейных и трикотажных изделий для детей школьного возраста.

В преддверии нового учебного года в стране будет работать более 400 школьных ярмарок. Об этом сообщил начальник управления организации торговли и общественного питания Министерства антимонопольного регулирования и торговли Михаил ЖИГАН. Также дополнительно проводятся расширенные продажи, выставки-продажи и ярмарки выходного дня. В торговых объектах будет представлено более 400 моделей одежды делового стиля для девочек и мальчиков, а также более 100 моделей обуви.

Что касается цен и доступности школьной одежды для покупателей, то были выработаны соответствующие рекомендации для субъектов торговли, субъектов оптового звена, а также для производителей по формированию цен на товары школьного ассортимента. Они доведены до сведения всех заинтересованных. Производителям необходимо соблюдать предельно максимальный норматив рентабельности, сложившийся за 2020 год по соответствующей товарной позиции, а субъектам, импортерам (целым субъектам торговли как оптового звена, так и розничной торговли) необходимо соблюдать предельно максимальные надбавки, размер которых не должен превышать 30 %, — проинформировал специалист.

Со стороны министерства на август-сентябрь запланированы контрольно-аналитические мероприятия по данному направлению. «Мы будем усиленно мониторить ситуацию и смотреть, каким образом наши субъекты хозяйствования подходят к вопросам ценообразования, потому что этот момент очень важен для нашего населения, и мы хотим, чтобы здесь не было никаких злоупотреблений со стороны как производителей, так и субъектов торговли», — констатировал начальник управления.

Расширенный ассортимент школьных товаров представлен в столичном ГУМе, ЦУМе, универмаге «Беларусь» и торговом доме «На Немиге». Во всех объектах для удобства посетителей школьные ярмарки оборудованы кабинами для примерки, банкетками и кондиционерами.

Надежда НИКОЛАЕВА

Название в газете: Модныя і стыльныя

Выбор редакции

Политика

Поздравление Президента с Днем народного единства

Поздравление Президента с Днем народного единства

«Наша страна — Беларусь. Мы — единый народ».

Общество

Книга, которую следует открыть каждому. В издательском доме «Звязда» вышло в свет уникальное издание о воссоединении Беларуси

Книга, которую следует открыть каждому. В издательском доме «Звязда» вышло в свет уникальное издание о воссоединении Беларуси

Автором книги стал известный историк и коллекционер, лауреат премии «За духовное возрождение» Владимир Лиходедов.

Общество

«Никакие границы больше не разделят нашу родную землицу — Беларусь»

«Никакие границы больше не разделят нашу родную землицу — Беларусь»

Именно этими словами наши предшественники-«звяздовцы» приветствовали 17 сентября 1939 года.