Вы здесь

Ирина Курочкина завоевала серебро Олимпийских игр!


Ирина Курочкина — серебряный призер Олимпийских игр! В финале соревнований по женской борьбе она уступила японке Рисако Каваи.


Фото: БелТА

С успешным выступлением Ирину поздравил президент Национального олимпийского комитета Виктор Лукашенко. «Дорогая Ирина! Поздравляю тебя со знаковым успехом в спортивной карьере — серебряной медалью в борьбе женской на Олимпийских играх в Токио. К этому достижению ты шла долгие годы, добивалась высоких результатов на чемпионатах мира и Европы, ярко заявляла о себе на различных международных стартах. Мечта каждого атлета — награда Олимпийских игр. Благодаря упорным тренировкам, самоотверженности, дисциплине, работе тренерского штаба тебе удалось достичь этой цели. Желаю тебе дальнейших успехов в спорте, здоровья и благополучия!», — сказано в поздравлении.

Спортивная история Ирины Курочкиной очень интересна. С борьбой она познакомилась в 16 лет, что для любого вида спорта, слишком поздно. А до этого занималась легкой атлетикой — бегала на короткие дистанции, но легкоатлетическая карьера не сложилась. За 10 лет в борьбе она мужественно переносила травмы, перерывы, страхи и собирала медали различных турниров. В ее копилке полный комплект медалей чемпионатов Европы и две «бронзы» чемпионатов мира.

Валерия СТЕЦКО

Выбор редакции

Общество

Прошли ежегодные областные конкурсы

Прошли ежегодные областные конкурсы

Ответственность за свою землю.

Здоровье

Как мыть фрукты, овощи и зелень, чтобы не отравиться?

Как мыть фрукты, овощи и зелень, чтобы не отравиться?

«Обрабатывать овощи и фрукты средством для мытья посуды нельзя».

Религия

200 лет под покровительством Петра и Павла

200 лет под покровительством Петра и Павла

Гомельский кафедральный Свято-Петро-Павлосский собор — один из самых величественных православных храмов Беларуси, один из немногих памятников архитектуры зрелого классицизма, сохранившийся до наших дней.