Вы здесь

К жаре привыкаешь... а если ночью всего плюс 10 градусов, это уже холодно


Первая неделя последнего месяца лета в нашей стране характеризовалась неустойчивой и умеренно теплой погодой. Среднесуточная температура воздуха находилась в пределах 17–22 тепла, что близко к норме, а по востоку страны было на 1–2 градуса выше ее. Периодически отмечались дожди различной интенсивности, сопровождавшиеся грозами и (местами) сильными ливнями. А в выходные теплая погода будет сопровождаться дождями различной интенсивности, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


В субботу центр циклона, который сегодня принес пасмурную и дождливую погоду, переместится с нашей территории на страны Балтии, и Беларусь будет находиться в его тыловой зоне. Ночью на большей части территории страны днем местами пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах прогнозируются грозы. Температура воздуха ночью составит плюс 11–18 градусов. Днем воздух прогреется до 18–25 тепла.

По предварительным прогнозам, в воскресенье под влиянием зоны повышенного атмосферного давления ожидается преимущественно без осадков, лишь днем местами по западу есть вероятность кратковременных дождей, возможны грозы. Ночью и утром в отдельных районах страны прогнозируется слабый туман. Температура воздуха ночью составит всего плюс 8–15 градусов. Днем будет от плюс 22 до 29 тепла.

А вот в начале следующей недели погодные условия будут находиться под влиянием неустойчивых воздушных масс и малоактивных атмосферных фронтов, поступающих с Западной Европы. Местами по стране пройдут кратковременные дожди и будет умеренно тепло. В понедельник температура воздуха ночью составит плюс 11–18 градусов. Днем будет плюс 21–28 градусов, а по юго-востоку страны — 29–31 тепла.
 
Сергей КУРКАЧ
Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Общество

Как защититься от мошенников в сфере современных технологий

Как защититься от мошенников в сфере современных технологий

Фишинг, вишинг — два кита киберпреступности.

Общество

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

С чем связана такая осенняя изменчивость погоды и когда ждать первый снег.