Вы здесь

Чтобы не было «воды раздора», или как работа с обращениями работает на опережение


В Гомельской области за последние пять лет обеспеченность жителей населенных пунктов качественной питьевой водой увеличилась с 88 до 94 процентов.


Таких показателей удалось достичь благодаря выполнению задач, поставленных перед регионом согласно госпрограмме «Комфортное жилье и благоприятная среда». Между тем, в области этот социально значимый стандарт жизнеобеспечения остается под пристальным вниманием ответственных ведомств.

Так, сотрудники Комитета государственного контроля Гомельской области обращают внимание, что в отдельных населенных пунктах еще остаются вопросы к качеству услуг водоснабжения. Жалобы от граждан о ненадлежащем качестве питьевой воды неоднократно поступали на прямые телефонные линии, которые организовывает ведомство. Все обращения были взяты на контроль КГК Гомельской области.

— На недавно проведенную в комитете «горячую линию» обратился 31 житель из 9 районов области с жалобами на качество питьевой воды и отсутствие стабильного водоснабжения, — сообщил заместитель начальника управления контроля за работой отраслей хозяйства КГК Гомельской области Анатолий Щербенко. — Выяснилось, что в числе основных причин озвученных проблем — непринятие организациями ЖКХ мер по замене изношенных сетей водоснабжения, проведению промывок сети и обеспечению необходимого давления в трубопроводах.

Было определено, что в течение мая-июня текущего года вода, которая подавалась в жилые дома по улицам Криссталовской, Белицкой и Каленикова в Гомеле имела грязно-коричневый цвет и примеси.

— Это вынудило жильцов домов по указанным улицам неоднократно обращаться в адрес эксплуатирующей организации. Однако действенные меры по решению данного вопроса исполнителем услуг не принимались, гидропромывки внутриквартальной распределительной сети не проводились. Только после обращения на «горячую линию» комитета и привлечения к рассмотрению этого вопроса местных органов власти имеющиеся недостатки были устранены, — подчеркнул Анатолий Щербенко.

В свою очередь, по предложению КГК Гомельской области местными исполнительными органами устранена часть имеющихся недостатков, которые влияли на качество услуг по водоснабжению. Все выявленные проблемные вопросы взяты на контроль до полного их решения.

Наталья КАПРИЛЕНКО

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Общество

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

ВОДОЛЕЙ. На этой неделе добиться успеха сможете только с помощью личных организаторских умений и новых идей.

Общество

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

С чем связана такая осенняя изменчивость погоды и когда ждать первый снег.

Общество

Кто рискует заболеть раком молочной железы?

Кто рискует заболеть раком молочной железы?

На первом месте — наследственный фактор.