Вы здесь

В Щучинском районе пройдет традиционный фестиваль цветов «Жалудок здзяйсняе мары»


Мероприятие назначено на ближайшую субботу, 14 августа, и пройдет в поселке Желудок Щучинского района. Начало запланировано на 14.00.


 

Праздник начнется с «Парада цветов», стартуя от сквера на площади Свободы, пройдет по улице 17 Сентября в сопровождении королевы цветов Флоры. Для гостей яркого летнего праздника организаторы подготовили программу, наполненную множеством цветочных композиций, конкурсов, выставок и развлечений на любой вкус.

После шествия состоится торжественное открытие праздника. Тут же пройдёт шоу, в котором гармонично сольются живая музыка, мода и флористическое мастерство.

— На наш ежегодный праздник съезжаются люди из разных уголков Беларуси. Программа фестиваля в этом году обещает быть не менее насыщенной, чем обычно. Пройдут конкурсы на лучшие напольные, настольные композиции, костюмы, шляпы и фотозоны. Порадует гостей и концертная программа бардовской песни «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Будут также подведены итоги трех районных конкурсов на лучшие цветники, — рассказала ведущий методист отдела огранизационно-методической работы Щучинского районного центра культуры и народного творчества Анастасия Тарас.

Весь праздник будет вести Роза и королева цветов Флора. Дополнят волшебную атмосферу историко-романтические прогулки по достопримечательностям поселка, мастер-классы народных ремесел, выставка-продажа изделий народных умельцев. Дополнительно можно будет пообщаться со специалистами по поводу выращивания цветов и ландшафтному дизайну.

Завершится цветочное событие концертной программой творческих коллективов Щучинского района и праздничной дискотекой, которая продлиться до 22.00.

В этом году традиционное летнее событие приурочено к Году народного единства и посвящено популяризации экологической культуры.

Кроме того, в рамках фестиваля цветов пройдет презентация туристического потенциала Щучинского района. Для детей организуют аттракционы, игровые площадки, спортивные соревнования.

Алиса СКИБА

Выбор редакции

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.