Вы здесь

Молодежная политика — в приоритете государства


Первым секретарем Центрального комитета Белорусского республиканского союза молодежи стал Александр ЛУКЬЯНОВ. Его избрали на пленуме ЦК, который прошел вчера в Минске после очередного съезда БРСМ. Мероприятие прошло под слоганом «Единство молодежи — сила Беларуси!»


Ранее Александр Лукьянов занимал должность начальника отдела исследований в области ликвидации чрезвычайных ситуаций Научно-исследовательского института пожарной безопасности и проблем чрезвычайных ситуаций МЧС.

Съезд БРСМ прошел в формате открытого диалога и объединил 500 делегатов из всех регионов Беларуси, представителей различных категорий активной молодежи: учащихся, студентов, сельской молодежи, тех, кто проходит службу в силовых структурах. Во время съезда были обсуждены итоги работы молодежной организации за прошедшие три года, принята Стратегия развития БРСМ до 2025 года, также состоялось избрание нового сосклада Центрального комитета и Центральной контрольной комиссии БРСМ. Основные мероприятия съезда завершили пленумы ЦК и ЦКК с выборами их руководителей.

Глава Администрации Президента Игорь СЕРГЕЕНКО, выступая на съезде, отметил, что молодежная политика — один из приоритетов в работе государственных институтов Беларуси.

— В стране делается все, чтобы каждый мог реализовать себя в жизни, профессии, общественной работе, семье — как гражданин и как патриот. В поддержку талантливой молодежи, многодетных семей, создание системы трудоустройства молодых специалистов вкладываются большие ресурсы, так будет и в дальнейшем. Глава государства уделяет самое пристальное внимание развитию молодежных инициатив и проектов. Разработаны и реализовываются правовые акты, направленные на поддержку студенческого студотрядовского движения, сельской молодежи, талантливых и одаренных ребят, создание резерва кадров для республиканских и местных органов власти и управления, развития многих других инициатив и направлений. В этом году по поручению Президента госорганами совместно с БРСМ разработана Стратегия развития БРСМ до 2025 года, которая в том числе обсуждалась делегатами съезда. Это свидетельствует о том, что БРСМ занимает достойное место и является главным помощником государства по разработке и реализации молодежной политики.

Дарья ШЛАПАКОВА

Фото БелТА

Выбор редакции

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Регионы

Самый продолжительный урок исторической правды и дружбы

Самый продолжительный урок исторической правды и дружбы

Участники «Поезда памяти» предыдущих лет делятся своими впечатлениями от проекта.

Жилье

По каким критериям дамы входят в программу по капремонту?

По каким критериям дамы входят в программу по капремонту?

Обо всех тонкостях проведения капитального ремонта рассказали специалисты.