Вы здесь

Последствия непогоды: прохождение грозового фронта 17 августа


По оперативным данным, вследствие прохождения грозового фронта с порывами ветра (более 25 м/с) пострадал 31 населенный пункт в Брестской, Витебской, Гродненской, Минской и Могилевской областях, а также Минск, сообщает МЧС.


В этот день были повреждены кровли 32 жилых домов, 23 сельскохозяйственных зданий в Вилейском, Крупском, Узденском, Молодечненском, Копыльском, Дзержинском и Минском районах.

Стихия затронула и Витебщину: Чашникский, Городокский, Витебский, Бешенковичский районы, а также областной центр. Спасателями и другими службами проводились восстановительные работы.

Повреждены кровли 22 многоквартирных и частных жилых домов, 15 объектов сельскохозяйственного назначения, одного производственного помещения. Зафиксированы 160 случаев падений деревьев, поврежден 21 легковой автомобиль. Для устранения последствий непогоды привлечено 18 единиц аварийно-спасательной техники и более 60 человек личного состава подразделений МЧС области.

По данным «Витебскэнерго», были зафиксированы отключения электроснабжения в 511 населенных пунктов области.

В Новолукомле поваленные деревья придавило местную жительницу. Она была доставлена в больницу. Теперь ее здоровью ничего не угрожает.

В Витебском районе были частично повреждены крыши птичников и складских зданий Витебской бройлерной птицефабрики.

В Минске было зафиксировано интенсивное выпадение осадков в виде дождя (по городу выпало местами от 10 мм до 20 мм) и сильный ветер порывами до 15 м/с.

В результате непогоды произошло частичное подтопление проезжих частей и ограничено движение общественного транспорта (три автобусных, 18 троллейбусных и пять трамвайных маршрутов).

Работники МЧС выезжали на оказание помощи по распиловке упавших деревьев (49 случаев) на проезжие части и автомобили (23 транспортных средства повреждено) в одном случае — по демонтажу аварийных листов жести с крыши жилого дома.

Из-за непогоды произошло падение двух билбордов на пересечении улиц Глебки и Матусевича и на проспекте Дзержинского, а также одной детской пластиковой игровой площадки на проспекте Победителей.

Сергей РОСОЛЬКО

Фото с сайта МЧС

Выбор редакции

Общество

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

ВОДОЛЕЙ. На этой неделе добиться успеха сможете только с помощью личных организаторских умений и новых идей.

Общество

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

С чем связана такая осенняя изменчивость погоды и когда ждать первый снег.

Общество

Кто рискует заболеть раком молочной железы?

Кто рискует заболеть раком молочной железы?

На первом месте — наследственный фактор.