Вы здесь

На выходных будет тепло. Только с кратковременными дождями


Об этом сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Фото: pixabay.com

Вслед за активным атмосферным фронтом, прошедшим во вторник, на территорию Беларуси начал поступать более холодный воздух из Западной Европы. В середине недели температурный фон в стране понизился и сейчас находится в пределах плюс 14–19 градусов, что в основном около климатической нормы, а по западу страны на 2–3 градуса ниже ее, при этом максимальная температура воздуха выше плюс 19–24 градусов не поднималась.

В ближайшие дни сохранится влияние атмосферных фронтов и неустойчивых, но умеренно теплых воздушных масс, поступающих с Западной Европы.

В пятницу, 20 августа, будет преимущественно без осадков, лишь днем местами по западу страны пройдут кратковременные дожди, прогремят грозы. Ночью и утром в отдельных районах ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит плюс 8–14 градусов. Днем будет от плюс 20 по северо-западу до 27 градусов тепла по юго-востоку Беларуси.

В субботу, 21 августа, при прохождении атмосферного фронта ночью преимущественно по западной половине, утром и днем на большей части территории Беларуси пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах прогремят грозы. Температура воздуха ночью составит плюс 8–15 градусов. Днем будет плюс 18–25, по юго-востоку страны до 27 градусов тепла.

В воскресенье, 22 августа, Беларусь окажется в области повышенного атмосферного давления, лишь по северу страны скажется влияние неустойчивых воздушных масс, поступающих с Балтийского моря. Будет преимущественно без осадков, лишь днем в отдельных районах по северу страны возможны небольшие кратковременные дожди. Ночью и утром прогнозируется слабый туман. Температура воздуха ночью составит плюс 6–13 градусов. Днем воздух прогреется до плюс 16–23, по юго-востоку — до 25 градусов тепла.

В начале следующей недели южная часть страны будет находиться под влиянием малоподвижного атмосферного фронта, который переместится с юго-запада Европы, преимущественно по южной половине Беларуси пройдут кратковременные дожди. По северу страны, где еще будет сказываться влияние области повышенного атмосферного давления, осадки маловероятны. Температура воздуха ночью будет колебаться от плюс 5 по северу до плюс 14 градусов по югу. Днем воздух прогреется до 15–23 градусов.

Сергей РОСОЛЬКО

Выбор редакции

Общество

Если вор молчит, за него «говорят» следы. Разоблачить преступника поможет трасология

Если вор молчит, за него «говорят» следы. Разоблачить преступника поможет трасология

Банда грабителей «попалась» благодаря отпечаткам специального инструмента.

Калейдоскоп

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

ОВЕН. На этой неделе вы сможете выгодно проявить ваши деловые качества, что благоприятно скажется на профессиональных успехах.

Общество

Старинные усадьбы Гродненщины. Ищем балы, приведений и вдохновение

Старинные усадьбы Гродненщины. Ищем балы, приведений и вдохновение

Одни из самых интересных уголков нашего края зачастую не видны с трасс и, бывает, к ним не ведут специальные указатели, а лишь проселочные дороги.

Общество

Журналист «Звязды» проконтролировал ношение масок в общественных местах

Журналист «Звязды» проконтролировал ношение масок в общественных местах

Почему наш корреспондент в Витебске прицепился к покупательнице в магазине?