Вы здесь

Студенты БГУ разработали дизайн комнат для реабилитационного центра для детей-инвалидов


В команду дизайнеров вошли четверокурсники факультета социокультурных коммуникаций БГУ Вероника Михновец, Анастасия Скакун, Полина Иванчик, Виктория Иванчик, Елизавета Гицук, Мария Галица и Яна Волкова, работавшие под руководством старшего преподавателя кафедры искусств и дизайна среды Елены Матросовой.


Девушки создали проект дизайна интерьера пяти жилых помещений для совместного проживания родителей и детей в гостевом корпусе «Ромашковое поле» Республиканского реабилитационного центра для детей-инвалидов . В течение двух месяцев они занимались созданием стилистики помещений, подбором цветовой палитры, мебели, текстиля, декора. Также студентки выполнили трафаретную раскраску стен в коридоре с изображением природы и животных.

В пресс-службе университета сообщили, что команда дизайнеров факультета социокультурных коммуникаций сотрудничает с центром уже на протяжении пяти лет. За это время было оформлено несколько учебных классов. Также планируется проведение косметического ремонта в помещениях третьего этажа гостевого корпуса «Ромашковое поле» реабилитационного центра.

За свою работу члены дизайнерского коллектива БГУ награждены благодарностями Республиканского реабилитационного центра для детей-инвалидов.

Надежда НИКОЛАЕВА

Название в газете: Ажывілі «Рамонкавае поле»

Выбор редакции

Общество

Как в молодой республике воплощали амбициозный проект университетского городка...

Как в молодой республике воплощали амбициозный проект университетского городка...

Отдельное место занимает здание гимназии Зубакина и Фальковича.

Общество

Почти каждый день на пожарах гибнут люди. Как не стать жертвой огня?

Почти каждый день на пожарах гибнут люди. Как не стать жертвой огня?

С началом отопительного сезона у коммунальных служб работы добавляется в разы.