Вы здесь

За семь месяцев года на дорогах Беларуси погибли 17 несовершеннолетних


За семь месяцев года на дорогах Беларуси погибли 17 несовершеннолетних, 267 получили травмы. Об этом рассказала старший инспектор по особым поручениям Главного управления ГАИ МВД Анна БАНАДЫК.


Фото: pixabay.com

— Наступает очень непростое время как для родителей, так и для работников школ и милиции. Постепенно дети возвращаются в города с мест отдыха, сельской местности. И здесь, в городской среде, они нередко попадают в опасные ситуации. В летнюю пору произошло достаточно много неприятных, порой трагических ситуаций. За эти каникулы на дорогах страны погибли десять детей, из них восемь были пассажирами, двое — пешеходами. Еще 119 детей получили травмы. Неблагоприятная обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом складывается в Гродненской области, где погибли пять детей: четыре пассажира и один пешеход. В Витебской области за семь месяцев погибли три пассажира и один пешеход; в Могилевской области — двое детей: пассажир и велосипедист; в Брестской — пассажир и пешеход; в Гомельской — два несовершеннолетних пешехода. В Минской области и столице погибли два ребенка-пассажира.

Актуальным вопросом является безопасность детей-пассажиров. «Традиционно в дорожно-транспортных происшествиях с участием несовершеннолетних, большая часть участников — это дети-пешеходы, но в текущем году ситуация изменилась. Сейчас наибольшее количество детей, попадающих в ДТП, это дети-пассажиры (41 процент). При этом в каждом втором случае ребенок перевозился с нарушением правил. Также из 92 детей-пешеходов, попавших в ДТП, за семь месяцев 63 из них получили травмы по вине водителей, 40 — на пешеходных переходах».

С 25 августа по 5 сентября в стране проходит специальное комплексное мероприятие «Внимание — дети!», сообщила Анна Банадык.

Дарья ШЛАПАКОВА

Название в газете: Бяспека дзяцей на дарогах — важнейшая за ўсё

Выбор редакции

Общество

Как защититься от мошенников в сфере современных технологий

Как защититься от мошенников в сфере современных технологий

Фишинг, вишинг — два кита киберпреступности.

Общество

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

С чем связана такая осенняя изменчивость погоды и когда ждать первый снег.