Вы здесь

Новый день — новая медаль Игоря Бокия!


Паралимпийские игры в Токио набирают обороты. И все активнее на главных стартах выступают белорусы.


Фото: БелТА

Игорь Бокий в категории S13 дистанции 400 метров вольным стилем в финале приплыл к финишу первым. Его результат — 3 мин. 58.18 сек. Это третья золотая медаль Игоря на Играх в Токио.

Наталья Шавель в классе S5 на дистанции 50 метров баттерфляем в предварительном заплыве заняла пятое место с результатом 50.19. К сожалению, этого результата не хватило, чтобы выйти в финал. Спортсменка разместилась на 10-й позиции итогового протокола.

Интересный факт. После первых Паралимпийских игр в соревнованиях по плаванию участвовало все больше спортсменов. В 1976 году впервые в заплывах приняли участие люди с ампутированными конечностями и слабовидящие. Пловцы, страдающие церебральным параличом, впервые соревновались в Арнеме в 1980 году. В Сиднее в 2000 году в программу были включены пловцы с интеллектуальными нарушениями.

Пара-гребля. Людмила Волчек в лодке-одиночке в предварительном заезде заняла пятое место. Этого результата не хватило для выхода в финал. Поэтому Людмила будет стартовать в утешительном заезде.

Интересный факт. Гребля, которой увлекался сам основатель Олимпийских игр барон Пьер де Кубертен, была частью всех Олимпиад. Пара-гребля — новичок в паралимпийском спорте. Первые чемпионаты мира были проведены менее 20 лет назад, а в 2008 году этот спорт дебютировал на Паралимпийских играх в Пекине.

Валерия СТЕЦКО

Выбор редакции

Регионы

Реконструкция Лельчицкой центральной котельной идет полным ходом

Реконструкция Лельчицкой центральной котельной идет полным ходом

Проект чрезвычайно важен социально, но не только...

Общество

Как Минск украсят к юбилею Великой Победы

Как Минск украсят к юбилею Великой Победы

Более 1410 тематических конструкций появится на улицах столицы

Общество

Соблюдение каких правил сделает поездку на электросамокате безопасной?

Соблюдение каких правил сделает поездку на электросамокате безопасной?

Корреспонденты «Звязды» вместе с сотрудниками ГАИ понаблюдали, как минчане пользуются средствами персональной мобильности.